
Салат из лосося с лаймом и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лайм1шт.
- имбирь корень3шт.
- чеснок2стакан
- оливковое масло3ст. л.
- лосось4шт.
- горошек зеленый150г
- лук зеленый3шт.
- укроп4веточка
- огурцы3шт.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки261.7г290.78% от дневной нормы
- Жиры126.58г158.22% от дневной нормы
- Углеводы95.22г31.74% от дневной нормы
- Калории2619.02кКал109.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить маринад: смешать сок лайма, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Шаг 1
Филе лосося залить половиной маринада, оставить при комнатной температуре на 10 минут (один раз перевернуть).
- Шаг 2
Горошек бланшировать 1-2 минуты, затем промыть в холодной воде.
- Шаг 3
Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, присолить. В салатной миске смешать горошек, огурец и мелко нарезанный лук.
- Шаг 4
Стейки лосося обжарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны, затем разломить вилкой на кусочки (примерно по 2 см) и добавить в салат.
- Шаг 5
Салат разложить по 4-6 тарелкам, украсить веточками укропа, полить оставшимся маринадом, еще поперчить и подавать. Приятного аппетита! ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль