Фото рецепта
Фото блюда

Кисло-сладкий салат из спаржи и клубники с апельсиновым соусом и лесным орехом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа250г
  • сливочное масло1по вкусу
  • клубника125г
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1
  • оливковое масло2ст. л.
  • мед1ч. л.
  • апельсиновый сок3ст. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • сахар коричневый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.74г
    7.49% от дневной нормы
  • Жиры34.09г
    42.61% от дневной нормы
  • Углеводы43.07г
    14.36% от дневной нормы
  • Калории502.72кКал
    20.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Спаржу почистить, помыть, нарезать на кусочки.

  • Шаг 1

    Варим спаржу в подслащённой воде с добавлением сливочного масла максимум 8 минут. Обдаём ледяной водой.

  • Шаг 2

    Пока варится спаржа, моем клубнику, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.

  • Шаг 3

    Фундук измельчаем в ступке. Подсушиваем на сковородке без добавления масла. Добавляем сахар и чуть-чуть цедры, даём закарамелизироваться.

  • Шаг 4

    Соединяем уксус, горчицу, сахар, соль и перец до состояния однородной массы. Мелко режем шалот, добавляем в соус. Вводим масло, апельсиновый сок, цедру и мёд. Проверяем на соль и сахар.

  • Шаг 5

    Как вариант спаржу можно сперва слегка промариновать, а затем смешать с клубникой. У кого времени нет, просто выкладываем клубнику и спаржу, поливаем соусом и посыпаем лесными орехами, украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий