
Кисло-сладкий салат из спаржи и клубники с апельсиновым соусом и лесным орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа250г
- сливочное масло1по вкусу
- клубника125г
- бальзамический уксус2ст. л.
- горчица1ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1
- оливковое масло2ст. л.
- мед1ч. л.
- апельсиновый сок3ст. л.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- сахар коричневый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.74г7.49% от дневной нормы
- Жиры34.09г42.61% от дневной нормы
- Углеводы43.07г14.36% от дневной нормы
- Калории502.72кКал20.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Спаржу почистить, помыть, нарезать на кусочки.
- Шаг 1
Варим спаржу в подслащённой воде с добавлением сливочного масла максимум 8 минут. Обдаём ледяной водой.
- Шаг 2
Пока варится спаржа, моем клубнику, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.
- Шаг 3
Фундук измельчаем в ступке. Подсушиваем на сковородке без добавления масла. Добавляем сахар и чуть-чуть цедры, даём закарамелизироваться.
- Шаг 4
Соединяем уксус, горчицу, сахар, соль и перец до состояния однородной массы. Мелко режем шалот, добавляем в соус. Вводим масло, апельсиновый сок, цедру и мёд. Проверяем на соль и сахар.
- Шаг 5
Как вариант спаржу можно сперва слегка промариновать, а затем смешать с клубникой. У кого времени нет, просто выкладываем клубнику и спаржу, поливаем соусом и посыпаем лесными орехами, украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль