
Теплый салат из молодой капусты и копченой грудинки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка копченая300г
- петрушка1пучок
- оливковое масло3
- растительное масло1ст. л.
- винный уксус белый10г
- соль1ч. л.
- перец черный1щепотка
- капуста белокочанная1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.33г54.81% от дневной нормы
- Жиры175.29г219.11% от дневной нормы
- Углеводы71.66г23.89% от дневной нормы
- Калории1985.35кКал82.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак - теплый салат. Время приготовления салата - около 20 минут, включая подготовку продуктов.
- Шаг 1
Поставьте чайник с полутора литрами воды на огонь и сделайте кипяток. В это время нарежьте капусту соломкой. Если соломка получается слишком длинной - разрежьте ее на части.
- Шаг 2
Положите капусту в соответствующую посуду. Залейте ее кипятком и накройте тарелкой, меньшей по размеру, чем емкость с посудой.
- Шаг 3
Порежьте грудинку кубиками. Если любите с корочкой - вперед!
- Шаг 4
Порубите петрушку
- Шаг 5
Плесните растительное масло в сковороду и нагрейте ее на небольшом огне. Выложите грудинку в сковороду.
- Шаг 6
Обжарьте кусочки грудинки до золотистой корочки. Учтите, что грудинка должна быть очень горячей, когда ее будете перекладывать в капусту. Жир пойдет вместе с грудинкой.
- Шаг 7
Приготовьте соус Винегрет. Для этого 3 столовые ложки оливкового масла смешайте с двумя столовыми ложками винного уксуса. Добавьте соль, перец и, если хотите, пол чайной ложки дижонской горчицы. Хорошенько взболтайте вилкой или в банке с крышкой. Масла используется меньше, чем положено для соуса Винегрет, т.к. в салате будет еще жир от грудинки.
- Шаг 8
Через 10 минут, после заливки кипятком капусты, выложите капусту в дуршлаг и отожмите капусту.
- Шаг 9
Выложите капусту в большое подогретое блюдо. Посолите и поперчите, перемешайте капусту.
- Шаг 10
Пока капуста горячая, снимите сковороду с грудинкой с огня, выложите грудинку вместе с вытопившимся жиром в капусту и перемешайте. Проще всего это делать двумя лопатками.
- Шаг 11
Полейте капусту соусом Винегрет. Снова хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и перемешайте еще раз.
- Шаг 12
Важно! Помните, что это теплый салат. В принципе его можно будет потом подогреть, но лучше, конечно, рассчитать так, чтобы салат был сразу съеден. Кроме того, очень важно полить капусту соусом Винегрет когда она еще горячая. Так капуста очень быстро пропитается вкусом соуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5замечательно,похрустим😀
Какая вкусняшка, вот что значит на сайт не каждый день заходить((( Ну ничего, главное что увидела)) буду готовить, вот капуста пойдет))
Какой необычный салатик!!!! Скорее бы уже и у нас молодая капустка появилась8-)
Как всегда вкусно!👌
Vsegda za kapustku, no bez grudinki, a to kak-to ne kosherno.pooh_lolpooh_lolpooh_lol v subotu