Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из молодой капусты и копченой грудинки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка копченая300г
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло3
  • растительное масло1ст. л.
  • винный уксус белый10г
  • соль1ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • капуста белокочанная1кг

Пищевая ценность

  • Белки49.33г
    54.81% от дневной нормы
  • Жиры175.29г
    219.11% от дневной нормы
  • Углеводы71.66г
    23.89% от дневной нормы
  • Калории1985.35кКал
    82.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак - теплый салат. Время приготовления салата - около 20 минут, включая подготовку продуктов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте чайник с полутора литрами воды на огонь и сделайте кипяток. В это время нарежьте капусту соломкой. Если соломка получается слишком длинной - разрежьте ее на части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положите капусту в соответствующую посуду. Залейте ее кипятком и накройте тарелкой, меньшей по размеру, чем емкость с посудой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте грудинку кубиками. Если любите с корочкой - вперед!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порубите петрушку

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Плесните растительное масло в сковороду и нагрейте ее на небольшом огне. Выложите грудинку в сковороду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте кусочки грудинки до золотистой корочки. Учтите, что грудинка должна быть очень горячей, когда ее будете перекладывать в капусту. Жир пойдет вместе с грудинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте соус Винегрет. Для этого 3 столовые ложки оливкового масла смешайте с двумя столовыми ложками винного уксуса. Добавьте соль, перец и, если хотите, пол чайной ложки дижонской горчицы. Хорошенько взболтайте вилкой или в банке с крышкой. Масла используется меньше, чем положено для соуса Винегрет, т.к. в салате будет еще жир от грудинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут, после заливки кипятком капусты, выложите капусту в дуршлаг и отожмите капусту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите капусту в большое подогретое блюдо. Посолите и поперчите, перемешайте капусту.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока капуста горячая, снимите сковороду с грудинкой с огня, выложите грудинку вместе с вытопившимся жиром в капусту и перемешайте. Проще всего это делать двумя лопатками.

  • Шаг 11

    Полейте капусту соусом Винегрет. Снова хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и перемешайте еще раз.

  • Шаг 12

    Важно! Помните, что это теплый салат. В принципе его можно будет потом подогреть, но лучше, конечно, рассчитать так, чтобы салат был сразу съеден. Кроме того, очень важно полить капусту соусом Винегрет когда она еще горячая. Так капуста очень быстро пропитается вкусом соуса.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    замечательно,похрустим😀

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Какая вкусняшка, вот что значит на сайт не каждый день заходить((( Ну ничего, главное что увидела)) буду готовить, вот капуста пойдет))

          • Фотография профиля
            Gertruda

            Какой необычный салатик!!!! Скорее бы уже и у нас молодая капустка появилась8-)

            • Фотография профиля
              Римма

              Как всегда вкусно!👌

              • Фотография профиля
                Ponchik

                Vsegda za kapustku, no bez grudinki, a to kak-to ne kosherno.pooh_lolpooh_lolpooh_lol v subotu

                Оставить комментарий