Фото рецепта
Фото блюда

Селедка под шубой "Новогодняя"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь5шт.
  • свекла3г
  • морковь3г
  • картофель6шт.
  • лук репчатый5шт.
  • майонез1200г
  • укроп2пучок

Пищевая ценность

  • Белки301.53г
    335.03% от дневной нормы
  • Жиры967.41г
    1209.26% от дневной нормы
  • Углеводы185.57г
    61.86% от дневной нормы
  • Калории10576.91кКал
    440.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления понадобится разъемная форма для пирога и форма для салата.

  • Шаг 1

    Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить и очистить. Лук очистить. Селедку я использую только целую, никакого покупного готового филе, вкус уже будет ни такой! Освободить селедку от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать тонко 3-4 мм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить первый слой. У меня форма 26 см, помещается 4 полутушки селедки. Придавить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать полукольцами как можно тоньше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху. Чуть присолить и сбрызнуть растительным маслом. Все последующие слои лука маслом сбрызгивать уже не нужно, иначе оно будет вытекать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель порезать мелким кубиком. Выложить сверху. Придавить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морковь также.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу потереть на терке. Выложить тонким слоем. Придавить. Смазать слой свеклы майонезом. Затем повторить все слои снова. На этот раз слой свеклы должен быть довольно плотным.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в центр сверху форму меньшего размера. Повторить всю процедуру в мини-варианте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой свеклы покрывать майонезом не нужно. Закрыть всю конструкцию пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Освободить селедку от форм. Выглядит уже впечатляюще!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно, при помощи ложки обмазать края майонезом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    и присыпать измельченным укропом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить капельками майонеза при помощи рукава

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    и клюквой. Приятного застолья!

Оценить5.095
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Марусик с первым РД тебя) представляю как тебе было вчера приятно!

    • Фотография профиля
      Т

      ПОЗДРАВЛЯЮ, 😃😃😃 Марусечка 😘😘😘 с РД!!! 💐💐💐

      • Фотография профиля

        Маруся, поздравляю от души!!!😃💖💖💖 Очень за тебя рада!!!😊😘 Так держать!!!!!😉

        • Фотография профиля
          Ivanna

          Маруся, коли ви описуєте перші слої після сельодки то про майонез після бурячка, а попередні слої не потрібно майонезом змащувати (тобто після картоплі,моркви...)?

          • Фотография профиля
            Катерина

            Маруся, наконец-то победа! умничка, поздравляю от души! продолжай в том же духе😍😘

            Оставить комментарий