
Салат "Экзотик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы0.5шт.
- салат0.5пучок
- чеснок1стакан
- фета100г
- оливковое масло70мл
- апельсиновая цедра0.5г
- коньяк1ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.72г24.13% от дневной нормы
- Жиры95.69г119.61% от дневной нормы
- Углеводы72.64г24.21% от дневной нормы
- Калории1304.57кКал54.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В небольшой кастрюльке вскипятить воду, посолить, положить очищенные креветки и варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками. Кочанный салат нарезать тонкой соломкой. Сыр фета нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла и оставить остывать. Чеснок мелко порубить. Для соуса яичные желтки слегка взбить с оливковым маслом. Добавить апельсиновый сок и тертую цедру апельсина, коньяк и молотый черный перец. Тщательно все перемешать. Все ингредиенты кроме орехов осторожно перемешать, полить получившимся соусом и посыпать орехами. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре и подавать на стол, украсив листочками базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль