Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Экзотик"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы0.5шт.
  • салат0.5пучок
  • чеснок1стакан
  • фета100г
  • оливковое масло70мл
  • апельсиновая цедра0.5г
  • коньяк1ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.72г
    24.13% от дневной нормы
  • Жиры95.69г
    119.61% от дневной нормы
  • Углеводы72.64г
    24.21% от дневной нормы
  • Калории1304.57кКал
    54.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В небольшой кастрюльке вскипятить воду, посолить, положить очищенные креветки и варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками. Кочанный салат нарезать тонкой соломкой. Сыр фета нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла и оставить остывать. Чеснок мелко порубить. Для соуса яичные желтки слегка взбить с оливковым маслом. Добавить апельсиновый сок и тертую цедру апельсина, коньяк и молотый черный перец. Тщательно все перемешать. Все ингредиенты кроме орехов осторожно перемешать, полить получившимся соусом и посыпать орехами. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре и подавать на стол, украсив листочками базилика.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий