Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный творожный десерт "Три желания"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 18%500г
  • сметана жирная1стакан
  • вишня250г
  • сахар250г
  • ванилин1г
  • желе1упаковка
  • желатин15г
  • шоколад белый20г
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки98.81г
    109.79% от дневной нормы
  • Жиры258.05г
    322.56% от дневной нормы
  • Углеводы368.63г
    122.88% от дневной нормы
  • Калории4208.73кКал
    175.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вишни (у меня замороженные) кладем в кастрюльку, засыпаем сахаром (120 г, можно меньше, если они некислые) и ставим на медленный огонь, ждем, пока вишни пустят сок. Прибавляем огонь, доводим вишни до кипения и даем покипеть 5 минут. Затем откидываем вишни на дуршлаг. Сироп сохраняем, он нам еще пригодится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог с двумя ложками сметаны взбить блендером до однородной массы. Сметану взбить с оставшимся сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара. Соединяем сметану с творожной массой. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем двумя столовыми ложками воды и растворяем на водяной бане. Добавляем в творожную массу, взбиваем миксером на малой скорости до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму, в которой будем собирать десерт, выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем меньше половины творожной массы, сверху вишни.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху - слой вишни.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня было быстрозастывающее желе (настоятельно и вам такое рекомендую), рассчитанное на стакан жидкости. Вишневого сиропа получилось немного меньше стакана. Я разбавила его водой для получения нужного количества жидкости. Далее смотрите рекомендации к вашему желе. В моем случае его нужно было смешать с сахаром, всыпать в сок, при постоянном помешивании довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня было желе, рассчитанное на стакан жидкости. Вишневого сиропа получилось немного меньше стакана. Я разбавила его водой для получения нужного количества жидкости. Далее смотрите рекомендации к вашему желе. В моем случае его нужно было смешать с сахаром, всыпать в сок, при постоянном помешивании довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сверху оставшуюся творожную массу и разравниваем. На этом можно и остановится, но мне хотелось большего. Сверху можно было бы выложить печенье Савоярди или, на худой конец, просто бисквит.За неимением ни первого, ни второго и ленью их готовить я выложила готовые 12 эклеров с кремом. Отправляем в холодильник часов на 5, лучше на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Застывший десерт вынимаем из формы и покрываем шоколадной глазурью, украшаем растопленным белым шоколадом. Для глазури шоколад растопить с маслом, дать немного остыть.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Вкусно, нежно и очень красиво!!! 😍😍😍😍😍🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Настоящий тортик вышел!!! 😌😍💐

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        И моё всё любимоеpooh_lol

        • Фотография профиля
          marysa

          Очень вкусно!😋😋😋💐

          Оставить комментарий