Фото рецепта
Фото блюда

Фазан по-охотничьи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо800г
  • бекон200г
  • пюре400г
  • портвейн4ст. л.
  • апельсиновый сок1стакан
  • сливочное масло50г
  • мука0.75г
  • тесто фило4пласт
  • майоран1по вкусу
  • апельсины1по вкусу
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки229.83г
    255.37% от дневной нормы
  • Жиры287.06г
    358.82% от дневной нормы
  • Углеводы138.08г
    46.03% от дневной нормы
  • Калории4994.81кКал
    208.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мелко нарежьте мясо (кусочки примерно в 1 см), посолите и поперчите. Тонко порежьте лук, бекон нарежьте на кусочки примерно по два сантиметра. На большой сковороде поджарьте мясо и бекон до золотистого цвета, положите лук и поджарьте до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту, пряности и тушите около минуты. Влейте портвейн и свежевыжатый апельсиновый сок. При необходимости добавьте воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Не забудьте посолить! Смешайте масло комнатной температуры с мукой, чтобы получилось тесто без комочков и добавьте в блюдо. Дайте соусу немного покипеть, чтобы он загустел. Добавьте орехи пекан и мякоть апельсина. Перемешайте и остудите. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите остывшее тушеное мясо в форму и накройте крышкой из теста фило. Покройте форму четырьмя листами теста, сложенными пополам, получится восемь слоев, причем каждый слой нужно смазать оливковым маслом. Поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока тесто не подрумянится до золотисто-коричневого цвета.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляJalik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ms.zdorov2011

    Тушки фазана, цесарки и перепелов. Приглашаю всех гурманов. Пишите на ms.zdorov2011@mail.ru. Собственная ферма.👌

      Оставить комментарий