
Фазан по-охотничьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо800г
- бекон200г
- пюре400г
- портвейн4ст. л.
- апельсиновый сок1стакан
- сливочное масло50г
- мука0.75г
- тесто фило4пласт
- майоран1по вкусу
- апельсины1по вкусу
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки229.83г255.37% от дневной нормы
- Жиры287.06г358.82% от дневной нормы
- Углеводы138.08г46.03% от дневной нормы
- Калории4994.81кКал208.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко нарежьте мясо (кусочки примерно в 1 см), посолите и поперчите. Тонко порежьте лук, бекон нарежьте на кусочки примерно по два сантиметра. На большой сковороде поджарьте мясо и бекон до золотистого цвета, положите лук и поджарьте до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту, пряности и тушите около минуты. Влейте портвейн и свежевыжатый апельсиновый сок. При необходимости добавьте воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Не забудьте посолить! Смешайте масло комнатной температуры с мукой, чтобы получилось тесто без комочков и добавьте в блюдо. Дайте соусу немного покипеть, чтобы он загустел. Добавьте орехи пекан и мякоть апельсина. Перемешайте и остудите. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите остывшее тушеное мясо в форму и накройте крышкой из теста фило. Покройте форму четырьмя листами теста, сложенными пополам, получится восемь слоев, причем каждый слой нужно смазать оливковым маслом. Поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока тесто не подрумянится до золотисто-коричневого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль