Фото рецепта
Фото блюда

Салат с креветками, грушей и медовой заправкой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий3горсть
  • груши1шт.
  • орехи2ст. л.
  • лук красный0.5шт.
  • клюква вяленая1ст. л.
  • фета2ст. л.
  • креветки очищенные10шт.
  • соль1щепотка
  • сахар коричневый0.75ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • Заправка
  • мед1ст. л.
  • соль1щепотка
  • яблочный уксус1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • чеснок молодой1зубчик
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.36г
    22.62% от дневной нормы
  • Жиры100.14г
    125.17% от дневной нормы
  • Углеводы78.23г
    26.08% от дневной нормы
  • Калории1283.99кКал
    53.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очищенные и обсушенные креветки сбрызнуть лимонным соком. Посыпать сахаром, солью. Добавить масло и перемешать. Мариновать минимум 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заправку делаем в отдельном контейнере. Мелко порубить чеснок или лучше пропустить через пресс, добавить все ингредиенты для соуса. Оставить заправку на 10 минут, чтобы ароматы подружились.

  • Шаг 3

    На сухую разогретую сковороду выкладываем маринованные креветки. Масло не доливаем. Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 4

    Делаем салат. Тонко нарезаем красный лук полукольцами. Добавляем шпинат, нарезанную полукольцами грушу, клюкву, соль, орехи и половину феты (сыр указан в количестве 2 ст. ложки, это подразумевает фету, перетертую в крошку). Салат перемешиваем.

  • Шаг 5

    К салату добавляем креветки. Затем выкладываем вторую половину феты (1 ст. л.). Добавляем заправку. Еще раз перемешиваем салат. Готово. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Масляк,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий