
Салат с креветками, грушей и медовой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий3горсть
- груши1шт.
- орехи2ст. л.
- лук красный0.5шт.
- клюква вяленая1ст. л.
- фета2ст. л.
- креветки очищенные10шт.
- соль1щепотка
- сахар коричневый0.75ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- мед1ст. л.
- соль1щепотка
- яблочный уксус1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- чеснок молодой1зубчик
- перец черный1щепотка
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки20.36г22.62% от дневной нормы
- Жиры100.14г125.17% от дневной нормы
- Углеводы78.23г26.08% от дневной нормы
- Калории1283.99кКал53.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищенные и обсушенные креветки сбрызнуть лимонным соком. Посыпать сахаром, солью. Добавить масло и перемешать. Мариновать минимум 15 минут.
- Шаг 2
Заправку делаем в отдельном контейнере. Мелко порубить чеснок или лучше пропустить через пресс, добавить все ингредиенты для соуса. Оставить заправку на 10 минут, чтобы ароматы подружились.
- Шаг 3
На сухую разогретую сковороду выкладываем маринованные креветки. Масло не доливаем. Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 4
Делаем салат. Тонко нарезаем красный лук полукольцами. Добавляем шпинат, нарезанную полукольцами грушу, клюкву, соль, орехи и половину феты (сыр указан в количестве 2 ст. ложки, это подразумевает фету, перетертую в крошку). Салат перемешиваем.
- Шаг 5
К салату добавляем креветки. Затем выкладываем вторую половину феты (1 ст. л.). Добавляем заправку. Еще раз перемешиваем салат. Готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль