
Слоеный салат с горбушей и гречкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь200г
- горбуша в собственном соку1банка
- сыр твердый100г
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1головка
- сметана100мл
- винный уксус белый0.5стакан
- оливковое масло2ст. л.
- петрушка1горсть
- укроп1горсть
- соль1по вкусу
- гречневая крупа100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.36г124.84% от дневной нормы
- Жиры110.0г137.50% от дневной нормы
- Углеводы98.19г32.73% от дневной нормы
- Калории1826.09кКал76.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 1
Варим гречку, остужаем. Лук нарезаем кольцами, заливаем уксусом и оставляем на 20 минут.
- Шаг 2
Морковь натираем на крупной терке и тушим в сковороде с добавлением растительного масла с закрытой крышкой.
- Шаг 3
Натираем на мелкой терке в разные емкости сыр и яичные желтки. Нарезаем мелко яичные белки. Мелко рубим зелень. Горбушу очищаем от костей и разминаем вилкой.
- Шаг 4
Выстилаем пищевой пленкой миску и укладываем слои в следующем порядке: - Яичные желтки; - Тертый сыр; - Сметана "Брест-Литовск" (обильно смазываем); - Белки; - Морковь; - Сметана "Брест-Литовск" (обильно смазываем); - Горбуша; - Маринованный лук; - Гречка (утрамбовываем).
- Шаг 5
Ставим в холодильник пропитаться на пару часов и можно подавать к столу. При подаче салат необходимо перевернуть и украсить зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль