Фото рецепта
Фото блюда

Старорусский винегрет с судаком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная100г
  • каперсы маринованные25г
  • морковь вареная100г
  • картофель вареный150г
  • фасоль белая1банка
  • зелень рубленая20г
  • капуста белокочанная100г
  • лук репчатый1шт.
  • огурцы соленые1шт.
  • судак филе150г
  • Заправка
  • растительное масло3ст. л.
  • горчица острая1ч. л.
  • вода50мл
  • соль0.1по вкусу
  • перец душистый молотый0.1по вкусу
  • сахар0.5ч. л.
  • уксус 9%1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.9г
    81.00% от дневной нормы
  • Жиры56.5г
    70.63% от дневной нормы
  • Углеводы149.45г
    49.82% от дневной нормы
  • Калории1390.84кКал
    57.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Судак посолить, поперчить и оставить на 5 минут. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Нам понадобится для салата 150 г готового судака. Остальной судак можно просто подать к салату.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту тонко нашинковать и залить кипятком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заранее отварить или запечь морковь, свеклу и картофель. Остудить, очистить. Морковь, картофель нарезать небольшими кубиками. Соединить в миске.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каперсы ТМ «Фрау Марта» промыть, отжать и добавить в миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соленый огурец мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу нарезать и добавить к остальным овощам. С капусты слить воду и хорошо отжать. Добавить к остальным овощам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук, зелень мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фасоль белую оригинальную ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить разобранный на кусочки жареный судак. Приготовить заправку. Соединить холодную воду с солью, сахаром, горчицей, добавить уксус и растительное масло. Все хорошо взбить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить заправку в винегрет и аккуратно перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Салат готов. Можно подать с кусочками жареного судака. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    О,сколько рыбки...и внутри и в подаче))) 👏 Во времена дефицитные мама к винегрету всегда открывала 👆 баночку скумбрии или ещё какой консервы...Для меня винегрет и рыбка-привычное сочетание,Светочка))) 👩👐

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Светик, я даже и предположить не могла, что винегрет с рыбкой можно делать 😊 Очень вкусно у тебя 😋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Светочка, славнейший у тебя винегрет получился - нежный)) понравился очень!!!👏👍💗

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Светочка, обожаю винегреты😍🥗 с рыбкой готовила с красной, а вот с судаком ни разу🐟 Отличный вариант любимого старого доброго винегрета🥙🐠

          • Фотография профиля
            vicky

            Светуля, винегрет вообще моя слабость, а судак моя любимая рыба 😋😋😋так что мне именно так и выдели: салатик с кусочками рыбки 😊ты просто пододвинь мне тарелочку с последней фотки 😉🍃🌷🍃

            Оставить комментарий