Фото блюда

Бигос за час

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон25г
  • соль1щепотка
  • томатная паста60г
  • колбаса50г
  • лук репчатый2шт.
  • вино красное100мл
  • говядина700г
  • капуста квашеная300г
  • перец черный1щепотка
  • растительное масло1ст. л.
  • кориандр1по вкусу
  • тмин1по вкусу
  • капуста белокочанная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки156.48г
    173.87% от дневной нормы
  • Жиры127.44г
    159.30% от дневной нормы
  • Углеводы40.95г
    13.65% от дневной нормы
  • Калории1957.97кКал
    81.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовить лучше всего в эмалированой латке или кастрюле с толстым дном. Подготовить фарш, мелко порезать лук. Налить масло в разогретую посуду, и добавить туда порезанный бекон. Пожарить его на сильном огне в течении 3-х минут. Добавить лук, и подержать на сильном огне еще минут пять. Положить весь фарш постоянно помешивая, жарить до того момента, как выпарится жидкость из фарша и он начнет слегка коричневеть. Добавить красное вино, убавить огонь на средний. Накрыть крышкой на пять минут. Пока фарш тушится в вине, измельчить квашеную капусту, чтобы она была кусочками не длинее 2 см. Добавить капусту в латку. Помешать и тушить под крышкой еще минут семь. А тем временем нарезать небольшими кусочками белокочанную капусту и добавить ее к содержимому латки. Поперчить, посолить, добавить растолченный тмин и кориандр. Как только капуста осядет, положить мелко нарезанную колбасу и томатную пасту. Дать постоять еще минут 10 на маленьком огне под крышкой. Ароматный бигос готов к подаче на стол! Хорошо сочетается с картофельным пюре.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты