
Салат с сельдью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь филе300г
- картофель вареный в мундире4шт.
- огурцы свежие300г
- яйца куриные3шт.
- лук зеленый40г
- майонез0.1по вкусу
- горчица0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.23г92.48% от дневной нормы
- Жиры68.63г85.79% от дневной нормы
- Углеводы96.11г32.04% от дневной нормы
- Калории1487.18кКал61.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все очень просто. Сельдь нарезаем средними кубиками. Отварной картофель и свежий огурец (я огурец очищаю от кожуры) нарезаем кубиками размером чуть поменьше селедки. Зеленый лук нарезаем по своему вкусу. Отправляем все ингредиенты в миску.
- Шаг 2
Яйца разделяем на белки и желтки. Белок нарезаем кубиками как получится (все знают, что вареный белок режется как сам захочет). И отправляем белок в миску с нарезанными ингредиентами. Желток измельчаем ножом как можно мельче.
- Шаг 3
Смешиваем в отдельной миске майонез, горчицу (я брала русскую, но, мне кажется, с зернами будет тоже очень уместна) и желток. Приправляем перцем и хорошо перемешиваем. Заправляем этим соусом салат и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль