
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь500г
- растительное масло5ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- паста1шт.
- уксус1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.1г7.89% от дневной нормы
- Жиры102.49г128.11% от дневной нормы
- Углеводы38.58г12.86% от дневной нормы
- Калории1097.45кКал45.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь потереть в длину на специальной терке для моркови по-корейски…
- Шаг 2
Натертую морковь посыпать солью (по вкусу), немного помять руками (очень нежно) и оставить на 30 минут… Затем добавить перечную пасту… Если для вас это не сильно остро, то потом вы можете добавить еще немного пасты…
- Шаг 3
В сковороду налить растительное и кунжутное масло. Если кунжутного нет, до добавить 1 ст.ложку растительного… Масло нагреваем, добавляем крупно нарезанный репчатый лук и хорошо обжариваем….
- Шаг 4
Затем лук удаляем, он нам не нужен. Вот тут и наступает мой звездный час. Мой муж категорически не ест жаренный лук, а вот я его люблю до безумия (и мужа и лук), поэтому берем хачи (палочки для еды) и быстренько «сметаем» содержимое тарелки…
- Шаг 5
Теперь в раскаленное масло добавляем уксус и все это сразу выливаем в морковь… Хорошо перемешать, немного добавить черного молотого перца и сахар…
- Шаг 6
Теперь берем кунжутное семя… У меня уже обжаренное, если у вас нет, то на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета… И теперь руками сыпем семя в салат и как-бы пальцами разминаем его, чтобы чуть-чуть выдавилось масло… Семя будет мягче, а салат ароматнее…
- Шаг 7
Дать салату настояться в холоде 3-4 часа (я оставляю на ночь) и все… Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Оля, спасибо за такой простой рецепт вкуснейшей морковки.Мои домашние моментально все за обе щеки умяли.
Класс! Один раз я пробовала сделать огурцы по-китайски по рецепту знакомой ))))и влила в горячее масло на сковороде уксус)))такой факел был!!!До сих пор следы на потолке))))
Оля, спасибо за рецепт! Всегда хотела сама научиться корейскую морковку и др. делать!
И еще одна пятерочка!
С мяском,мммммм!