Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковь. Рецепт №2. Корея.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь500г
  • растительное масло5ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • паста1шт.
  • уксус1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.1г
    7.89% от дневной нормы
  • Жиры102.49г
    128.11% от дневной нормы
  • Углеводы38.58г
    12.86% от дневной нормы
  • Калории1097.45кКал
    45.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь потереть в длину на специальной терке для моркови по-корейски…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натертую морковь посыпать солью (по вкусу), немного помять руками (очень нежно) и оставить на 30 минут… Затем добавить перечную пасту… Если для вас это не сильно остро, то потом вы можете добавить еще немного пасты…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить растительное и кунжутное масло. Если кунжутного нет, до добавить 1 ст.ложку растительного… Масло нагреваем, добавляем крупно нарезанный репчатый лук и хорошо обжариваем….

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем лук удаляем, он нам не нужен. Вот тут и наступает мой звездный час. Мой муж категорически не ест жаренный лук, а вот я его люблю до безумия (и мужа и лук), поэтому берем хачи (палочки для еды) и быстренько «сметаем» содержимое тарелки…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в раскаленное масло добавляем уксус и все это сразу выливаем в морковь… Хорошо перемешать, немного добавить черного молотого перца и сахар…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем кунжутное семя… У меня уже обжаренное, если у вас нет, то на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета… И теперь руками сыпем семя в салат и как-бы пальцами разминаем его, чтобы чуть-чуть выдавилось масло… Семя будет мягче, а салат ароматнее…

  • Шаг 7

    Дать салату настояться в холоде 3-4 часа (я оставляю на ночь) и все… Приятного аппетита!!!

Оценить5.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕкатеринаВ

    Оля, спасибо за такой простой рецепт вкуснейшей морковки.Мои домашние моментально все за обе щеки умяли.

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Класс! Один раз я пробовала сделать огурцы по-китайски по рецепту знакомой ))))и влила в горячее масло на сковороде уксус)))такой факел был!!!До сих пор следы на потолке))))

      • Фотография профиля
        Светлана♥

        Оля, спасибо за рецепт! Всегда хотела сама научиться корейскую морковку и др. делать!

        • Фотография профиля
          KL

          И еще одна пятерочка!

          • Фотография профиля
            Iveta

            С мяском,мммммм!

            Оставить комментарий