Фото рецепта
Фото блюда

Энергетический весенний салат

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зелень1пучок
  • сельдерей стебли2шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • лук-порей2ст. л.
  • горошек зеленый замороженный100г
  • апельсины1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • перец белый свежемолотый1по вкусу
  • капуста белокочанная200г

Пищевая ценность

  • Белки17.16г
    19.07% от дневной нормы
  • Жиры49.38г
    61.73% от дневной нормы
  • Углеводы71.37г
    23.79% от дневной нормы
  • Калории757.22кКал
    31.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить огурец от кожуры и стебель сельдерея от волокон. Нашинковать капусту, огурец и сельдерей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту посолить и присыпать сахаром (по желанию), немного помять руками и оставить минут на 10. Она выделит сок, который потом необходимо будет отжать руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замороженный зеленый горошек залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить горячую воду и залить холодной, чтобы он не потерял свой красивый яркий цвет. Пусть постоит минут 5, потом слить воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тонко лук-порей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру апельсина, вырезать несколько целых долек для подачи салата (без внутренних перепонок), из оставшейся части отжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: соединить три ст.ложки апельсинового сока, оливковое масло, мед, сок лимона, перец белый (по желанию). Взбить вилкой. Соус очень вкусный:-)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске смешать все нарезанные овощи: капусту (отжатую), огурец, сельдерей, лук-порей, зеленый горошек; добавить цедру апельсина и немного заправить соусом (примерно 4 ст.л.). Все аккуратно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Салат готов. Можно подавать. Для этого можно использовать сервировочное кольцо или любую пиалу. Наполнить ее салатом (плотненько) и перевернуть в центр тарелки. Украсить зеленью, дольками апельсина и полить оставшимся соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Или так...

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Чудесный салатик...и заправочка люкс! 😃🌺😃

    • Фотография профиля
      Апрель

      такой салатик хочется всегда в любой сезон💖

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Любовь,сплошные витамины!😃Всем готовить срочно!!!🍀🍀🍀🍃🍃

        • Фотография профиля
          ярослава

          Хорош салатик!😋

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Отличный весенний легкий салатик, для нас для девочек!

            Оставить комментарий