
Салат из копченого лосося и артишоков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось копченый4кусок
- артишоки6шт.
- яблоки1шт.
- сыр твердый50г
- красная смородина1горсть
- грецкие орехи рубленые1горсть
- рукола1пучок
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лимонный сок3ст. л.
- хересный уксус1ст. л.
- кленовый сироп1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.96г208.84% от дневной нормы
- Жиры132.51г165.64% от дневной нормы
- Углеводы224.38г74.79% от дневной нормы
- Калории2737.5кКал114.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите сердцевины артишоков (артишоки готовы, когда они хорошо протыкаются ножом). Когда они сварятся, нарежьте их на крупные куски.
- Шаг 2
Очистите и нарежьте яблоки (лучше брать кисло-сладкие), порубите грецкие орехи. Нарежьте сыр (лучше всего подходит сыр конте, у него сладковатый вкус, который создает гармонию с кисловатой смородиной и лимонным соком). Нарежьте копченого лосося на кусочки (можно взять магазинную нарезку). Смешайте все ингредиенты.
- Шаг 3
Заправьте смесью оливкового масла, лимонного сока, хересного уксуса и кленового сиропа. Подавайте вместе с руколой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль