
Оладьи с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир500мл
- пшеничная мука300стакан
- яйца куриные3шт.
- соль1ч. л.
- разрыхлитель5г
- яблоки2шт.
- корица молотая2ч. л.
- растительное масло100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки5555.29г6172.54% от дневной нормы
- Жиры850.2г1062.75% от дневной нормы
- Углеводы45002.44г15000.81% от дневной нормы
- Калории206783.25кКал8615.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков. 2.Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях. 3.Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять. 4.Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика. 5.Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль