Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир500мл
  • пшеничная мука300стакан
  • яйца куриные3шт.
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель5г
  • яблоки2шт.
  • корица молотая2ч. л.
  • растительное масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки5555.29г
    6172.54% от дневной нормы
  • Жиры850.2г
    1062.75% от дневной нормы
  • Углеводы45002.44г
    15000.81% от дневной нормы
  • Калории206783.25кКал
    8615.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков. 2.Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях. 3.Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять. 4.Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика. 5.Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ежик

      • Фотография профиля
        Talyca

        Очень хорошо просто потереть яблоки в такие оладьи - получаются очень нежные. И яблок можно побольше.

          Оставить комментарий