
Блинная запеканка «Десертная»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки600г
- мак100г
- творог 9%180г
- сахарный песок150г
- сливки150г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- сахар ванильный3ч. л.
- сахар коричневый3ст. л.
- корица молотая1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- молоко400г
- кефир100г
- мука хлебопекарная200г
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- растительное масло75г
Яблоко мак творог сахар сливки мука молоко яйца сливочное масло
Тесто для блинов
Пищевая ценность
- Белки119.85г133.17% от дневной нормы
- Жиры256.26г320.32% от дневной нормы
- Углеводы455.26г151.75% от дневной нормы
- Калории4650.89кКал193.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Предлагаю вам свой вариант приготовления тонких блинов. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко «Домик в деревне» и кефир с разведенной в нем содой. Постепенно всыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.
- Шаг 2

Тесто получится однородное, не густое. Если тесто получилось густоватое, добавьте немного минеральной воды.
- Шаг 3

Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон.
- Шаг 4

Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этой запеканки мне понадобилось 12 блинов.
- Шаг 5

Приступаем к приготовлению запеканки.
- Шаг 6

Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу.
- Шаг 7

Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить яблоки. Томить на сковороде, не закрывая крышкой. Мешать редко и очень аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
- Шаг 8

Мак промыть. Залить кипятком, накрыть тарелкой, дать постоять 15 минут. Слить воду. Второй раз залить кипятком на 5 минут. Хорошо слить воду.
- Шаг 9

Смешать мак с 3 ложками крупного коричневого сахара (у меня белый сахарный песок). Измельчить мак в блендере.
- Шаг 10

Творог «Домик в деревне» смешать с сахаром добавив ванильный сахар по своему вкусу. Можно в творог добавить изюм или курагу. Кто как любит.
- Шаг 11

Приготовить заливку из яиц, сливок «Домик в деревне» и 3 ст. ложек сахара.
- Шаг 12

Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом.
- Шаг 13

Дно застелить блином.
- Шаг 14

Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
- Шаг 15

Тоже самое проделать с еще двумя блинами.
- Шаг 16

Выложить в форму первым рядом блины с яблочной начинкой.
- Шаг 17

Полить заливкой.
- Шаг 18

Затем подготовить блинчики с маковой начинкой.
- Шаг 19

Уложить в форму вторым рядом блинчики с маковой начинкой.
- Шаг 20

Полить заливкой.
- Шаг 21

Подготовить блинчики с творожной начинкой.
- Шаг 22

Уложить их последним третим рядом. Остатки начинки я выложила по краям формы.
- Шаг 23

Полить оставшейся заливкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности, около 20 — 30 минут.
- Шаг 24

Время прошло. Запеканка готова.
- Шаг 25

Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 26

Нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 27

Можно полить запеканку ягодным соусом. Будет вкусно. А, с кусочком пломбира, посыпанного шоколадной стружкой — особенно вкусно! Угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















