Фото рецепта
Фото блюда

Блинная запеканка «Десертная»

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Яблоко мак творог сахар сливки мука молоко яйца сливочное масло
  • яблоки600г
  • мак100г
  • творог 9%180г
  • сахарный песок150г
  • сливки150г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар ванильный3ч. л.
  • сахар коричневый3ст. л.
  • корица молотая1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • Тесто для блинов
  • молоко400г
  • кефир100г
  • мука хлебопекарная200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • растительное масло75г

Пищевая ценность

  • Белки119.85г
    133.17% от дневной нормы
  • Жиры256.26г
    320.32% от дневной нормы
  • Углеводы455.26г
    151.75% от дневной нормы
  • Калории4650.89кКал
    193.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предлагаю вам свой вариант приготовления тонких блинов. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко «Домик в деревне» и кефир с разведенной в нем содой. Постепенно всыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получится однородное, не густое. Если тесто получилось густоватое, добавьте немного минеральной воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этой запеканки мне понадобилось 12 блинов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению запеканки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить яблоки. Томить на сковороде, не закрывая крышкой. Мешать редко и очень аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мак промыть. Залить кипятком, накрыть тарелкой, дать постоять 15 минут. Слить воду. Второй раз залить кипятком на 5 минут. Хорошо слить воду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать мак с 3 ложками крупного коричневого сахара (у меня белый сахарный песок). Измельчить мак в блендере.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Творог «Домик в деревне» смешать с сахаром добавив ванильный сахар по своему вкусу. Можно в творог добавить изюм или курагу. Кто как любит.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заливку из яиц, сливок «Домик в деревне» и 3 ст. ложек сахара.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дно застелить блином.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тоже самое проделать с еще двумя блинами.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму первым рядом блины с яблочной начинкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Полить заливкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем подготовить блинчики с маковой начинкой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в форму вторым рядом блинчики с маковой начинкой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Полить заливкой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить блинчики с творожной начинкой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Уложить их последним третим рядом. Остатки начинки я выложила по краям формы.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Полить оставшейся заливкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности, около 20 — 30 минут.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Время прошло. Запеканка готова.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на порционные кусочки.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Можно полить запеканку ягодным соусом. Будет вкусно. А, с кусочком пломбира, посыпанного шоколадной стружкой — особенно вкусно! Угощайтесь!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Сочетание ооочень удачное! Вкусно и шикарно в разрезе! Так и манит))😇

      • Фотография профиля
        GinaGrin

        Праздник вкуса))) 😋

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Вкусная запеканка😋 и разрез красивый!

          Оставить комментарий