
Блины на пиве с грушевым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1шт.
- лимоны1шт.
- сливочное масло20г
- сахар1ст. л.
- коньяк1ст. л.
- корица0.25ч. л.
- пшеничная мука80г
- гречневая мука80г
- яйца куриные1шт.
- сметана50г
- сливочное масло20г
- молоко150мл
- пиво светлое150мл
- оливковое масло2ст. л.
Для грушевого соуса:
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.4г37.11% от дневной нормы
- Жиры88.31г110.39% от дневной нормы
- Углеводы179.83г59.94% от дневной нормы
- Калории1740.48кКал72.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Всю муку просеять через сито, перемешать, добавить яйцо и, вымешивая массу венчиком, тонкой струйкой влить молоко.
- Шаг 1
Не переставая вымешивать, влить пиво — тесто должно получиться как густая сметана.
- Шаг 2
Растопить в небольшой кастрюле 20 г сливочного масла, влить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть.
- Шаг 3
Грушу, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из лимона 1 ст. ложку сока.
- Шаг 5
Приготовить грушевый соус: в небольшой кастрюле растопить 20 г сливочного масла, выложить грушу, добавить сахар, корицу, коньяк, цедру и сок лимона и уварить на медленном огне.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.
- Шаг 7
Подавать блины с грушевым соусом и сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль