
Салат с авокадо, картофелем и маслинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- картофель1шт.
- лимоны1шт.
- маслины без косточек1горсть
- салат1горсть
- лук-шалот1шт.
- помидоры вяленые в масле2шт.
- винный уксус белый1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- йогурт2ч. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки12.64г14.04% от дневной нормы
- Жиры121.62г152.03% от дневной нормы
- Углеводы57.39г19.13% от дневной нормы
- Калории1399.75кКал58.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать дольками.
- Шаг 1
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать дольками.
- Шаг 2
Из лимона выжать сок.
- Шаг 3
Вяленые помидоры нарезать кусочками.
- Шаг 4
Выложить на большое блюдо салатные листья, а сверху авокадо, сбрызнуть все лимонным соком (1 ст. ложку оставить для заправки).
- Шаг 5
На салат с авокадо выложить картофель, маслины и вяленые помидоры.
- Шаг 6
Шалот почистить, порезать кольцами и залить уксусом.
- Шаг 7
Приготовить заправку: соединить горчицу, йогурт, 1 ст. ложку лимонного сока, оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
На салат разложить кольца замаринованного лука и полить все заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль