
Салат «Лунный свет»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- помидоры2шт.
- лук красный1шт.
- колбаса300г
- сыр твердый100г
- майонез оливковый6ст. л.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- кардамон стручки1шт.
- гвоздика1шт.
- перец душистый2шт.
- соль1по вкусу
Основные
Для бульона
Пищевая ценность
- Белки172.32г191.47% от дневной нормы
- Жиры214.61г268.26% от дневной нормы
- Углеводы48.01г16.00% от дневной нормы
- Калории2786.42кКал116.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мякоть говядины отварить в небольшом количестве воды. В кастрюлю добавить лук, в луковку воткнуть гвоздику. Отправить туда же стебель сельдерея, морковку, душистый перец, коробочку кардамона. Да, и мясо отправляем в кипящую воду!
- Шаг 1
Как только говяжья вырезка остынет, порезать ее на кубики и поместить в салатник. Это будет первый слой. Смазать майонезом «Слобода оливковый».
- Шаг 2
Красную луковицу порезать на кубики, помесить вторым слоем. Майонезом не смазываем! Помидоры дадут сок, все хорошо пропитается.
- Шаг 3
Третьим слоем выкладываем порезанные на кубики помидоры. Причем сок сохранить не стараемся, чтобы салат держал форму и не был водянистым. На помидоры снова нанести слой майонеза.
- Шаг 4
Теперь режем ветчинную колбасу без жира на кубики. Выкладываем на помидоры. Смазываем майонезом.
- Шаг 5
Последний слой – натертый на мелкой терке твердый сыр. Дать салату настояться, пропитаться. И подавать на стол!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль