
Фунчоза с кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фунчоза200г
- перец сладкий1шт.
- морковь1шт.
- огурцы свежие1шт.
- чеснок3зубчик
- лук зеленый2стебель
- перец чили1по вкусу
- винный уксус4ст. л.
- приправа для салатов1ст. л.
- кунжут1ч. л.
- соль1по вкусу
- кальмары4тушка
- чесночное масло3ст. л.
- кинза свежая3веточка
Основные:
Пищевая ценность
- Белки160.97г178.86% от дневной нормы
- Жиры23.98г29.98% от дневной нормы
- Углеводы253.73г84.58% от дневной нормы
- Калории1994.87кКал83.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмаров помоем, удалим хитиновую пластину и зальем кипятком, чтобы шкурка лучше счистилась.
- Шаг 2
Нарежем кальмары соломкой.
- Шаг 3
Морковь почистим и натрем на терке для корейских салатов.
- Шаг 4
Нарежем соломкой свежий огурец и сладкий перец.
- Шаг 5
Разогреем сковороду, всыплем приправу для острых закусок, перец чили и немного прогреем. Кладем морковь и готовим ее 1 минуту. Важно, чтобы морковь осталась хрустящей.
- Шаг 6
Приготовим фунчозу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Промоем холодной водой. Для удобства употребления я ее нарезаю ножницами на удобные кусочки.
- Шаг 7
К морковке добавляем нарезанные кальмары и сладкий перец. Готовим еще 1 минуту.
- Шаг 8
Смешиваем фунчозу, кальмары, огурцы, зеленый лук, кинзу, выдавим чеснок в салат, вольем уксус. Приправим ароматным чесночным маслом от Biolio. Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, возможно, нужно досолить.
- Шаг 9
Фунчоза готова. Посыплем кунжутом. Подаем как основное блюдо на ужин или как салат на праздничный стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль