Фото блюда

Фунчоза с кальмарами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • фунчоза200г
  • перец сладкий1шт.
  • морковь1шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • чеснок3зубчик
  • лук зеленый2стебель
  • перец чили1по вкусу
  • винный уксус4ст. л.
  • приправа для салатов1ст. л.
  • кунжут1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • кальмары4тушка
  • чесночное масло3ст. л.
  • кинза свежая3веточка

Пищевая ценность

  • Белки160.97г
    178.86% от дневной нормы
  • Жиры23.98г
    29.98% от дневной нормы
  • Углеводы253.73г
    84.58% от дневной нормы
  • Калории1994.87кКал
    83.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Sergeeva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кальмаров помоем, удалим хитиновую пластину и зальем кипятком, чтобы шкурка лучше счистилась.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем кальмары соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистим и натрем на терке для корейских салатов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем соломкой свежий огурец и сладкий перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем сковороду, всыплем приправу для острых закусок, перец чили и немного прогреем. Кладем морковь и готовим ее 1 минуту. Важно, чтобы морковь осталась хрустящей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фунчозу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Промоем холодной водой. Для удобства употребления я ее нарезаю ножницами на удобные кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К морковке добавляем нарезанные кальмары и сладкий перец. Готовим еще 1 минуту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем фунчозу, кальмары, огурцы, зеленый лук, кинзу, выдавим чеснок в салат, вольем уксус. Приправим ароматным чесночным маслом от Biolio. Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, возможно, нужно досолить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фунчоза готова. Посыплем кунжутом. Подаем как основное блюдо на ужин или как салат на праздничный стол.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты