
Салат Новогодний "По-царски"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка1пучок
- форель слабосоленая200г
- сыр твердый200г
- яйца куриные5шт.
- маслины без косточек1горсть
- чеснок1зубчик
- майонез150г
- соль1
Для подачи
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.71г147.46% от дневной нормы
- Жиры208.46г260.57% от дневной нормы
- Углеводы20.59г6.86% от дневной нормы
- Калории2552.01кКал106.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить ингредиенты. Яйца куриные отварить, очистить от скорлупы. Яйца и твердый сыр по- отдельности протереть через крупную терку.
- Шаг 1
Форель нарезать мелкими кусочками, маслины - колечками.
- Шаг 2
Чеснок измельчить, смешать с майонезом, этим майонезом промазывать каждый слой салата.
- Шаг 3
Собрать салат можно по- разному, кому как нравится. Я люблю порционную подачу, поэтому ингредиенты разделила на порции. И удобнее использовать сервировочное кольцо для салата, получится аккуратнее. Я же за неимением его, постараюсь сформовать салатик вручную. Итак, нижний слой- это яйца, промазанные чесночным майонезом.
- Шаг 4
Затем слой мелко порезанной слабосоленой форели также промазываем майонезом.
- Шаг 5
Следующий слой- тертый сыр, промазанный майонезом.
- Шаг 6
Сверху- нарезанные кольцами маслины. Украсить веточками зелени укропа или петрушки. Салат можно не солить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль