Фото рецепта
Фото блюда

Яйца в легком маринаде

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5г
  • вода0.5л
  • тимьян0.3ч. л.
  • лавровый лист3шт.
  • тмин1щепотка
  • соль1ст. л.
  • перец чили1щепотка
  • лук репчатый1шт.
  • укроп сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.91г
    3.23% от дневной нормы
  • Жиры2.95г
    3.69% от дневной нормы
  • Углеводы10.28г
    3.43% от дневной нормы
  • Калории65.56кКал
    2.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...Лук необязательно красный. Уксус тоже любой!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим вариться яйца на 10 минут в обычной воде и параллельно готовим маринад,он должен потом остыть. Ставим на огонь воду и насыпаем в неё тимьян, тмин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим соль - ложку с горкой. Доводим почти до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кидаем лавровый лист.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце вливаем уксус (у меня яблочный).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим кусочки чили или в порошке пару щепоток, а также молотый чёрный перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маринад ставим на окно остыть до тёплого состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое забавное в рецепте! Остывшие в холодной воде яйца нужно хорошенько побить ложкой,чтобы были трещинки по всей поверхности)))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу нарезать на дольки...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И поместить в ёмкость к яйцам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я ещё решила подсыпать сушёный укроп для аромата!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем тёплым маринадом и отправляем на пару дней в холодильник. Только не забудьте закрыть плотно,иначе луковые ароматы натянутся в холодильник!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаём через двое суток...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем,обсушиваем...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот они очищенные...с луковым ароматом)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно покрошить в салат или скушать так...на завтрак! Своё применение я покажу в следующем рецепте)))

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Ой, как интересно!!! 😍 Таня мне сразу вспомнились мои "Мраморные яйца"!!!! 😄💐 Помню, и ты тогда на них обратила внимание! )))) Хочу попробовать твой вариант!!! 💐

    • Фотография профиля
      Софья79

      А я все любовалась на немецкий рецепт маринования и не решалась, очень у тебя здорово получилось, Танюш!💖😋

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Оригинально,и интересно!😍😋😊

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Прикольно!😃 Танюш, а на вкус как, опиши немножко😊

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Слышала, что в китайцы любят такой непривычный для нас вариант. Тань, как тебе?😃

            Оставить комментарий