
Вишневый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное300г
- тапиока2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1стакан
- вишня замороженная400г
- молоко1ст. л.
- сахар1ст. л.
Основные
Декор:
Пищевая ценность
- Белки23.57г26.19% от дневной нормы
- Жиры58.74г73.43% от дневной нормы
- Углеводы579.73г193.24% от дневной нормы
- Калории2397.57кКал99.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто вынуть из морозилки, оставить размораживаться. Аналогично с вишней.
- Шаг 1
Тапиоку размолоть в кофемолке.
- Шаг 2
Смешать тапиоку, крахмал,корицу, сахар, соль и ваниль. Если нет тапиоки, просто увеличьте количество кукурузного крахмала.
- Шаг 3
Добавить вишню (размороженную в течение часа).
- Шаг 4
Всё перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
- Шаг 5
Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть и выложить в форму. Лучше с высокими бортиками, чтобы начинка не вытекла)))
- Шаг 6
Выложить на тесто начинку.
- Шаг 7
Оставшееся тесто слегка раскатать, нарезать на широкие полоски, выложить на пирог в виде решётки. Полоски и бортики смазать молоком, присыпать сахаром.
- Шаг 8
Выпекать при 190*С 10 минут, затем снизить температуру до 160*С и выпекать ещё 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
- Шаг 9
Пирог полностью охладить! (2-3 часа)
- Шаг 10
Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте, а можно без кукурузной муки? мне нельзя ни кукурузу ни глутен ни картофель к сожалению.
Яркий пирог...и много начинки)) 😊💖🌺
shikarno😍
Безумно ароматный пирог! Инна, и вновь открытие для меня в твоём рецепте!😊 Спасибо!!!!!😘
у нас тапиоку продают, муж любит , я нет😊 а пирог выглядит на все сто😍