Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное300г
  • тапиока2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1стакан
  • вишня замороженная400г
  • Декор:
  • молоко1ст. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.57г
    26.19% от дневной нормы
  • Жиры58.74г
    73.43% от дневной нормы
  • Углеводы579.73г
    193.24% от дневной нормы
  • Калории2397.57кКал
    99.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть из морозилки, оставить размораживаться. Аналогично с вишней.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тапиоку размолоть в кофемолке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать тапиоку, крахмал,корицу, сахар, соль и ваниль. Если нет тапиоки, просто увеличьте количество кукурузного крахмала.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вишню (размороженную в течение часа).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всё перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть и выложить в форму. Лучше с высокими бортиками, чтобы начинка не вытекла)))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто слегка раскатать, нарезать на широкие полоски, выложить на пирог в виде решётки. Полоски и бортики смазать молоком, присыпать сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 190*С 10 минут, затем снизить температуру до 160*С и выпекать ещё 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пирог полностью охладить! (2-3 часа)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alepsh

    Здравствуйте, а можно без кукурузной муки? мне нельзя ни кукурузу ни глутен ни картофель к сожалению.

      • Фотография профиля
        Т

        Яркий пирог...и много начинки)) 😊💖🌺

        • Фотография профиля
          Julia Z

          shikarno😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Безумно ароматный пирог! Инна, и вновь открытие для меня в твоём рецепте!😊 Спасибо!!!!!😘

            • Фотография профиля
              Апрель

              у нас тапиоку продают, муж любит , я нет😊 а пирог выглядит на все сто😍

              Оставить комментарий