Фото рецепта
Фото блюда

Роллы "Разбитое сердце самурая" + легкий способ варки риса

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Рис
  • рис для суши125г
  • вода280мл
  • Заправка для риса
  • рисовый уксус50
  • сахар2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • нори4лист
  • перец болгарский красный1шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • сыр сливочный100
  • кунжут50г

Пищевая ценность

  • Белки21.04г
    23.38% от дневной нормы
  • Жиры25.43г
    31.79% от дневной нормы
  • Углеводы125.3г
    41.77% от дневной нормы
  • Калории818.84кКал
    34.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пропорции риса и воды - 1 (рис):1,7 (вода) по объему. Я беру 160 мл (125 г) риса (мультистакан). Высыпаю рис в сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промываю рис холодной водой. Набираю воды в чашу большего чем сито объема и движениями вверх-вниз промываю, когда вода белеет, меняю ее в чаше (около 5 раз). В интернете читала, что нужно тереть рис руками, тогда крахмал быстрее уйдет, я этого не делаю, т.к. рис можно просто разломить, да и мой объем достаточно легко промыть и так. Когда рис промыт, замачиваем его в холодной воде на 40 минут для набухания, вода должна быть очень холодной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время нарезаю начинку. Также смешиваю в маленькой кастрюле ингредиенты заправки: уксус, сахар и соль. Макису (бамбуковый коврик) затягиваю пищевой пленкой с двух сторон, и по бокам соединяю ее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут промываю еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры (из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса *1,7=280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки (у меня электроплита, если газовая то хватит одной): 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2-я - на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду (связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени - это занимает 10-12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут. Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде обжариваю кунжут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит рис после снятия с плиты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После 15-ти минутного настаивания, выкладываем рис на широкое плоское блюдо, через плоскую лопатку (у меня - лопатка для риса от мультиварки) сразу же поливаем равномерно заправкой. Если есть комки, то разбираем их лопаткой (у меня их давно не было). Рис для суши и роллов готов!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к роллам. Наливаем в чашечку воды, для смачивания рук. Первый ролл делаю всегда самый простой: на шероховатую поверхность листа выкладываю рис, не доходя 3 см с верхнего края (это будет "замок").

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку. Свободный край смачиваем водой (опускаем пальцы в воду и ими смачиваем).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С помощью бамбукового коврика сворачиваем, придавая форму овала, так чтобы потом можно было собрать сердечко. Выкладываем швом вниз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ролл рисом наружу: на шероховатую поверхность наносим рис, полностью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переворачиваем, т.к. коврик затянут пленкой - это очень легко сделать. Выкладываем начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С помощью коврика сворачиваем. На каждую сторону посыпаем кунжут, придавливаем руками через коврик.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Настоящие роллы делают не из всего листа нори, чтобы не было "загогулины", для это отрезают часть листа 3-4 см сверху.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем верхнею часть листа, выкладываем начинку, сворачиваем. Когда все роллы готовы, убираем их в холодильник минут на 15 (я в это время убираю посуду).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо заточенным ножом разрезаем ролл сначала пополам, потом каждую половинку на 3 части (мастера разрезают на 4). По мере необходимости вытираем нож бумажным полотенцем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем попарно...

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инга

    Меня вот часто выручают рецепты с http://qeat.ru просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.

      • Фотография профиля
        Софья79

        Катенька, какие роллы - красивые и сердечные, я только вот начинаю прямое общение с роллами, уж больно дорогие они в замороженном виде, а в ресторан пойти не всегда время есть, так что решила сама учиться, спасибо тебе огромное за советы по варке риса, а твой рецепт уношу с благодарностью!!!😘😘😘💖

        • Фотография профиля
          Julia Z

          kak krasivo😍

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Обожаю суши, правда только кушать, я готовить ленюсь!pooh_lolКатюша, какие ровненькие и аккуратные!😘

            • Фотография профиля
              Катя

              вкусняшка!😍

              Оставить комментарий