
Тирамису-эспрессо (tiramisù espresso)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- пшеничная мука250г
- кукурузная мука125г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар125г
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- маскарпоне250г
- сахарная пудра50г
- сливки 15%90мл
- молоко40г
- какао-порошок1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Печенье
Для тирамису-эспрессо
Пищевая ценность
- Белки58.98г65.53% от дневной нормы
- Жиры337.2г421.50% от дневной нормы
- Углеводы474.04г158.01% от дневной нормы
- Калории5183.72кКал215.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовить печенье по рецепту "Нежное печенье Мелига" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/64216-nezhnoe-pechenie-meliga-paste-di-meliga
- Шаг 1

Сыр маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить ванилин.
- Шаг 2

Осторожно, продолжая взбивать, влить сливки и молоко. Взбивать крем до пышного состояния.
- Шаг 3

Переложить полученный крем в кондитерский мешок и положить в холодильник.
- Шаг 4

Сварить кофе в мокке... Или просто приготовьте свежесваренный кофе Вашим любимым способом. ))))
- Шаг 5

Теперь берем небольшие стаканчики для кофе. На дно стаканчика выкладываем немного крема... Сверху кладем по печенью, перевернув его рифленой стороной вниз.
- Шаг 6

Сверху выложить еще крем. Залить все осторожно горячим кофе.
- Шаг 7

Присыпать какао и подавать сразу же!
- Шаг 8

;)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















