Фото рецепта
Фото блюда

Бегхрир (Baghrir) удивительные марокканские блинчики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • манная крупа50г
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло0.5ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • соль1г
  • дрожжи сухие5г
  • молоко0.5л
  • сливочное масло30г
  • мед3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.44г
    48.27% от дневной нормы
  • Жиры59.81г
    74.76% от дневной нормы
  • Углеводы237.76г
    79.25% от дневной нормы
  • Калории1662.71кКал
    69.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешиваем муку, манную крупу, желток, соль, сахар, оливковое мало и дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, как на обычные блины. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут. Тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перед приготовлением первого блинчика сковороду слегка смазать сливочным маслом. ВНИМАНИЕ, сковорода должна быть холодной. Блинчики выпекаем на небольшом огне. Помните, что после каждого блинчика сковороду нужно охладить под холодной водой. Блинчик готов, когда появилось много пузырьков, и верх теста не липнет к лопаточке. Диаметр блинчика примерно 15-20 см. ВАЖНО! Тесто выливаем по центру сковороды, примерно половину половника и ждем пока блинчик приготовиться. Распространять тесто НЕ НУЖНО по сковороде, как мы обычно делаем с простыми блинчиками. На водяной бане растапливаем сливочное мало с медом и обильно поливаем блинчики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Удивительно, но раньше выпечка блинов была мужским занятием. Зятья, по традиции в пятницу, приглашали тещ в гости, и чтобы наладить контакт угощали блинами, а в подарок давали масло и мешок гречки. Так что каждый год, мы сами над тем не задумываемся, празднуем тещины вечерки. Теплые они вкуснее, так что заранее завариваем чай и наслаждаемся! С праздником! Весны Вам в душе, в настроении и в каждом событии!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Да...сытненькие блины 😌 получаются на манке!!! 😉🌸😇

    • Фотография профиля
      Natali

      Действительно удивительные блинчики😋

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Вот и в Марокко побывала 😆😋💐!

        • Фотография профиля
          Софья79

          Катюш, как все душевно у тебя (мы ведь на ты?), и блинчики чудесные и описание - ну очень интересное, спасибо тебе за удовольствие от твоего рецепта!!!😘😋🌺

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Вот уж точно удивительные блины, всё не по правиламpooh_lol Катюш, открытие для меня, спасибо !😊💖 Ты умница, что нашла время и поделилась рецептом😘

            Оставить комментарий