
Оладьи с полентой и корицей под ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- полента0.667стакан
- яйца куриные2шт.
- кефир1стакан
- оливковое масло0.33333стакан
- сахарный песок1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- ягоды замороженные300г
- бренди1ст. л.
- сахар1ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки45.19г50.21% от дневной нормы
- Жиры105.62г132.03% от дневной нормы
- Углеводы246.05г82.02% от дневной нормы
- Калории2155.69кКал89.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоды предварительно разморозить.
- Шаг 1
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды вместе с соком, добавить 1 ст. ложку сахара и готовить минут 5 на медленном огне.
- Шаг 2
Влить бренди и уваривать соус, пока он не станет густым.
- Шаг 3
Приготовить тесто: премешать поленту, муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
- Шаг 4
Яйца соединить с оставшимся сахаром, слегка взбить венчиком, добавить кефир и 1/4 стакана оливкового масла, перемешать.
- Шаг 5
Яично-кефирную массу влить в муку с разрыхлителем, все перемешать.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить оладьи.
- Шаг 7
Готовые оладьи подавать с ягодным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль