Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи с полентой и корицей под ягодным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • полента0.667стакан
  • яйца куриные2шт.
  • кефир1стакан
  • оливковое масло0.33333стакан
  • сахарный песок1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • ягоды замороженные300г
  • бренди1ст. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.19г
    50.21% от дневной нормы
  • Жиры105.62г
    132.03% от дневной нормы
  • Углеводы246.05г
    82.02% от дневной нормы
  • Калории2155.69кКал
    89.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды предварительно разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды вместе с соком, добавить 1 ст. ложку сахара и готовить минут 5 на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить бренди и уваривать соус, пока он не станет густым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: премешать поленту, муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с оставшимся сахаром, слегка взбить венчиком, добавить кефир и 1/4 стакана оливкового масла, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яично-кефирную массу влить в муку с разрыхлителем, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить оладьи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи подавать с ягодным соусом.

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты