Фото рецепта
Фото блюда

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый150г
  • рукола100г
  • фисташки0.667стакан
  • апельсины1шт.
  • лук красный1шт.
  • курага1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.62г
    48.47% от дневной нормы
  • Жиры92.39г
    115.49% от дневной нормы
  • Углеводы177.68г
    59.23% от дневной нормы
  • Калории1719.26кКал
    71.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курагу нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lidia Golokolosenko

    Очень и очень вкусно! :) спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Olga Richter

        Как же это ВКУСНО!!!!

          Оставить комментарий