
Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый150г
- рукола100г
- фисташки0.667стакан
- апельсины1шт.
- лук красный1шт.
- курага1горсть
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.62г48.47% от дневной нормы
- Жиры92.39г115.49% от дневной нормы
- Углеводы177.68г59.23% от дневной нормы
- Калории1719.26кКал71.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке.
- Шаг 2
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
- Шаг 3
Курагу нарезать кубиками.
- Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета.
- Шаг 6
Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 8
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 9
Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 10
Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль