
Запеченный порей с яйцами и шнитт-луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- горчица1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
- лук-порей2шт.
- яйца куриные2шт.
- шнитт-лук4шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец горошком смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
Для французского соуса Vinaigrette:
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.72г18.58% от дневной нормы
- Жиры57.86г72.32% от дневной нормы
- Углеводы12.94г4.31% от дневной нормы
- Калории645.63кКал26.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
У лука-порея отрезать зеленую часть, а светлую надрезать вдоль на 1,5 см, не прорезая до конца.
- Шаг 2
Выложить порей в глубокую форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить в форму горячую воду, чтобы лук на треть был погружен в жидкость.
- Шаг 3
Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 4
Яйца отварить вкрутую, почистить и раздавить вилкой в мелкую крошку.
- Шаг 5
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 6
Приготовить соус Vinaigrette: соединить оливковое масло, уксус, горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Добавить в соус часть шнитт-лука, треть измельченного яйца, все перемешать.
- Шаг 8
Запеченный лук-порей выложить в глубокую тарелку, полить заправкой, посыпать оставшимся яйцом и шнитт-луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль