Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный порей с яйцами и шнитт-луком

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для французского соуса Vinaigrette:
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • лук-порей2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • шнитт-лук4шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец горошком смесь1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки16.72г
    18.58% от дневной нормы
  • Жиры57.86г
    72.32% от дневной нормы
  • Углеводы12.94г
    4.31% от дневной нормы
  • Калории645.63кКал
    26.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У лука-порея отрезать зеленую часть, а светлую надрезать вдоль на 1,5 см, не прорезая до конца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить порей в глубокую форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить в форму горячую воду, чтобы лук на треть был погружен в жидкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую, почистить и раздавить вилкой в мелкую крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус Vinaigrette: соединить оливковое масло, уксус, горчицу, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в соус часть шнитт-лука, треть измельченного яйца, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный лук-порей выложить в глубокую тарелку, полить заправкой, посыпать оставшимся яйцом и шнитт-луком.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий