Фото блюда

Горбуша холодного копчения

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горбуша3тушка
  • вода2л
  • соль200г
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки615.2г
    683.56% от дневной нормы
  • Жиры195.2г
    244.00% от дневной нормы
  • Углеводы100.0г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории4659.0кКал
    194.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Возьмите тушки рыбы одинакового размера. Удалите внутренности, жабры и голову. Чешую и плавники можно оставить. Хорошо промойте.

  • Шаг 2

    Так как процесс холодного копчения довольно длительный, а интенсивность термической обработки практически минимальна, горбушу необходимо хорошо просолить. Это предотвратит губительное воздействие вредных микроорганизмов. Растворите в воде соль и сахар. Желательно это сделать в стеклянной или эмалированной посуде. Металлическую использовать не рекомендуется. Поместите рыбу в жидкость и поставьте на трое суток в холодильник. Чтобы тушки не всплывали, воспользуйтесь гнетом.

  • Шаг 3

    Засоленную рыбу просушите на воздухе еще 48 часов. Чем сильнее вокруг горбуши будет циркуляция воздуха, тем лучше. 

  • Шаг 4

    Для коптильни подготовьте щепу плодовых деревьев (яблоня, вишня, груша). Для дополнительной ароматизации в камеру можно положить ягоды можжевельника, лавровый лист или кориандр. 

  • Шаг 5

    Процесс копчения должен проходить при 18–30°C около суток. Для рыбы, нарезанной на кусочки, будет достаточно 16 часов.

  • Шаг 6

    Чтобы добиться идеального результата, готовую рыбу необходимо подсушить еще 12 часов в прохладном месте.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты