
Салат из молодых овощей с соусом из петрушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1зубчик
- петрушка1веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- каперсы1ч. л.
- рисовый уксус1ч. л.
- соль морская1щепотка
- морковь9шт.
- горошек зеленый замороженный2горсть
- кукуруза консервированная2горсть
- кедровые орехи1горсть
- лайм1шт.
- соевый соус2ст. л.
- кунжут черный1ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- каперсы1ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.07г42.30% от дневной нормы
- Жиры85.93г107.41% от дневной нормы
- Углеводы124.12г41.37% от дневной нормы
- Калории1374.79кКал57.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем выложить на блюдо и остудить.
- Шаг 1
Горошек отваривать несколько минут в кипящей воде, затем воду слить и промыть горох под струей очень холодной воды или поместить в лед.
- Шаг 2
Морковь нарезать кружками.
- Шаг 3
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 4
Морковь соединить с горошком и кукурузой, добавить 1 ч. ложку каперсов, кунжут, соевый соус и кунжутное масло, цедру и сок лайма.
- Шаг 5
Петрушку нарезать.
- Шаг 6
Чеснок почистить и крупно порубить.
- Шаг 7
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить оставшиеся каперсы, чеснок, петрушку (немного оставить), влить оливковое масло, рисовый уксус, посолить и все взбить.
- Шаг 8
Салат перемешать с заправкой и кедровыми орехами и посыпать оставшейся петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль