Фото рецепта
Фото блюда

Салат из молодых овощей с соусом из петрушки

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • чеснок1зубчик
  • петрушка1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • каперсы1ч. л.
  • рисовый уксус1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • морковь9шт.
  • горошек зеленый замороженный2горсть
  • кукуруза консервированная2горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • лайм1шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • кунжут черный1ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • каперсы1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.07г
    42.30% от дневной нормы
  • Жиры85.93г
    107.41% от дневной нормы
  • Углеводы124.12г
    41.37% от дневной нормы
  • Калории1374.79кКал
    57.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем выложить на блюдо и остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горошек отваривать несколько минут в кипящей воде, затем воду слить и промыть горох под струей очень холодной воды или поместить в лед.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать кружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь соединить с горошком и кукурузой, добавить 1 ч. ложку каперсов, кунжут, соевый соус и кунжутное масло, цедру и сок лайма.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и крупно порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в чаше блендера соединить оставшиеся каперсы, чеснок, петрушку (немного оставить), влить оливковое масло, рисовый уксус, посолить и все взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Салат перемешать с заправкой и кедровыми орехами и посыпать оставшейся петрушкой.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    как вкусненько и полезненько!!!!!!!!!!!!!!💗

      Оставить комментарий