
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кочан
- изюм2горсть
- шампанское сухое150мл
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.1г33.44% от дневной нормы
- Жиры30.5г38.13% от дневной нормы
- Углеводы162.56г54.19% от дневной нормы
- Калории1007.78кКал41.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту мелко нашинковать.
- Шаг 1
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, выложить капусту и посолить ее. Добавить изюм и все перемешать.
- Шаг 2
Накрыть кастрюлю крышкой и дать капусте немного потомиться.
- Шаг 3
Влить шампанское, перемешать и на сильном огне выпарить алкоголь, если необходимо — еще чуть-чуть подсолить.
- Шаг 4
Добавить мускатный орех, перемешать и выключить огонь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Очень вкусная капуста!😋
Делала с сухим белым вином, капуста понравилась очень! Я её и холодную, вилкой из холодильника ела)))))))) 😆
- 1
Открыла для себя новый вкус капусты😍 Делала в белом вине. Очень вкусно. 🌺Кисленькая капуста и сладкий изюм - бомбовое сочетание.😋
Здравствуйте, а чем можно еще заменить шампанское или пиво? если нету??? 😀🌺