Фото рецепта
Фото блюда

Фруктовый салат с миндальным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко400мл
  • миндаль80г
  • миндальная эссенция2г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар100г
  • груши3шт.
  • бананы3шт.
  • вишня6ст. л.
  • миндальные лепестки3упаковка

Пищевая ценность

  • Белки114.48г
    127.20% от дневной нормы
  • Жиры243.85г
    304.81% от дневной нормы
  • Углеводы363.17г
    121.06% от дневной нормы
  • Калории4058.4кКал
    169.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовить соус 1. Сладкий и горький миндаль (5 грамм) положить в кастрюлю или чашку, залить кипятком и накрыть крышкой. Через 10-15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную кипяченую воду и оставить на 2-3 часа, после чего воду слить, а миндаль с половиной молока измельчить в блендере. 2. Долить оставшееся молоко и довести до кипения, но не кипятить. Процедить молоко через очень мелкое сито, отделив жмых молотого миндаля. (Его можно использовать как начинку к пирогам, блинчикам, запекаемым яблокам или добавить к каше.) 3. Яичные желтки растереть с сахаром добела. Затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75-80 градусов, но не кипятить, до загустения. 4. Соус остудить и (если вы не использовали горький миндаль) добавить миндальную эссенцию и слегка взбить миксером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    5. Грушу (желательно мягких сортов) очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Банан очистить от кожуры. Все нарезать недлинной соломкой. Вишню отделить от косточек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    6. В каждый порционный салатник выложить по половинке нарезанного банана, полить соусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем половинку нарезанной груши, опять полить соусом. Сверху выложить вишню и посыпать миндальными хлопьями. Можно перед подачей охладить и полить соком вишни, который образовался при размораживании.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Соус хороший) стащила в КК)pooh_lol Удачи в битве))))

      • Фотография профиля
        Татьяна Онегина

        За грушу отдаю голос! pooh_lol

          • Фотография профиля
            Т

            Да...,представила 😌 как вкусно 😋 полить фрукты таким заварным соусом 💗 с желточком и мега миндальным ароматом)))) 😍💖😘💗

            • Фотография профиля
              Алена

              Галина, ваш фруктовый салат выглядит очень аппетитно! Попробую приготовить и в очередной раз удивить своих гостей!

              • Фотография профиля
                Галина

                Спасибо. 😘 Наверное не очень эффектное фото.😏Но салат действительно вкусный. Этого соуса хватит на 8-10 порций. Я с предубеждением отношусь к фруктовым салатам. Предпочитаю употреблять фрукты и ягоды в натуральном виде. В моей коллекции рецептов не было, в инете особенно не искала, то, что посмотрела, не понравилось. Вот и решила сама изобрести. На это изобретение меня сподвиг миндальный соус. Сейчас я понимаю, что вишни надо побольше. Вишня и миндаль - это супер союз. Теперь я буду готовить этот десерт для гостей. Так что, спасибо битве. Для себя этим изобретением я уже победитель - это для меня самое главное. Спасибо за поддержку💗

                  Оставить комментарий