
Креветки с грибами и рисовой лапшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая лапша120г
- вода500мл
- вешенки300г
- креветки очищенные500г
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- соль морская1по вкусу
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.36г134.84% от дневной нормы
- Жиры73.31г91.64% от дневной нормы
- Углеводы138.79г46.26% от дневной нормы
- Калории1651.79кКал68.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Подготовить продукты. Креветки почистить, удалить кишечную вену. Лук нарезать полукольцами. Вешенки промыть. Нам потребуются только шляпки. Перец очистить от семян, нарезать пластинами.
- Шаг 1

В емкость для запекания выложить рисовую лапшу, залить ее кипятком.
- Шаг 2

Сверху уложить целые шляпки вешенок. В промежутки между ними – креветки.
- Шаг 3

Затем добавить репчатый лук.
- Шаг 4

И все прикрыть пластинками красного сладкого перца. Посолить – поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180 град., отправить запеканку на 30 мин. в духовку. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















