
Рулетики из лаваша с мидиями и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии очищенные500г
- рукола150г
- огурцы2шт.
- лук красный0.5шт.
- лаваш тонкий1пласт
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло30мл
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- сметана 20%3ст. л.
- укроп2веточка
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки90.25г100.28% от дневной нормы
- Жиры57.83г72.29% от дневной нормы
- Углеводы94.23г31.41% от дневной нормы
- Калории1275.74кКал53.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Разморозьте мясо мидий Fish&More, как указано на упаковке.
- Шаг 3
На сковороде в оливковом масле обжарьте очищенные зубчики чеснока. Выложите мидии, посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне до готовности (около 3 минут).
- Шаг 4
Огурцы нарежьте тонкими брусочками, красный лук — полукольцами.<br /> Лук сбрызните лимонным соком, оставьте на 5 минут.
- Шаг 5
Приготовьте заправку. Сметану смешайте с рубленым укропом, посолите, поперчите.
- Шаг 6
Расправьте лаваш, распределите по нему сметанный соус.
- Шаг 7
Выложите маринованный лук и ломтики огурцов.
- Шаг 8
Затем выложите мидии и руколу.
- Шаг 9
Сверните лаваш в рулет и разрежьте пополам. Поставьте в холодильник на полчаса.
- Шаг 10
Такую аппетитную закуску удобно брать с собой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль