
Постный борщ с опятами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- капуста белокочанная400г
- опята300г
- лук белый1шт.
- свекла1
- вода2л
- морковь1
- пастернак0.5шт.
- помидоры1
- томатная паста2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- соль морская0.3ст. л.
- перец черный молотый3щепотка
- зелень0.5пучок
- растительное масло5г
- сельдерей0.5шт.
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.98г35.53% от дневной нормы
- Жиры12.52г15.65% от дневной нормы
- Углеводы156.28г52.09% от дневной нормы
- Калории790.57кКал32.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить овощи. Свеклу можно взять специальную борщевую, но сладкая тоже вкуса не испортит. Итак овощи помыть, почистить, картофель нарезать мелкими кубиками, коренья (свеклу, морковь, пастернак) нарезать соломкой, лук и стебель сельдерея порежьте помельче. Чеснок раздавить широким лезвием ножа, затем измельчить, свежую зелень порезать. Помидор очистить от кожицы (для этого на минуту опустите сначала в кипяток, а затем в холодную воду), порезать мелкими кусочками. У капусты снять верхние листья и нашинковать. Опята разморозить. Пятилитровую кастрюлю заполнить наполовину водой, поставить на огонь. Выложить картофель, когда вода закипит снять пенку, образовавшуюся от картофеля, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Шаг 1
На отдельной большой сковородке приготовить поджарку. Нарезанные коренья (лук, морковь, пастернак, свеклу, стебель сельдерея) пассировать в большом количестве растительного масла. Затем добавить помидор и томатную пасту. Оставить готовиться на небольшом огне минут 5-7.
- Шаг 2
Грибы лучше хорошо промыть и обжарить на отдельной сковородке.
- Шаг 3
Когда поджарка готова добавить ее в кастрюлю с картофелем (картофель должен быть уже готов), затем обжаренные грибы, капусту, чеснок и зелень, попробовать на вкус, если нужно добавить соль, перец.
- Шаг 4
Как только борщ закипит, тут же выключаем. Капуста должна остаться хрустящей. Крышку немного приоткроем и дадим борщу настояться. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита! На здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я борщ очень люблю... любой... А вот с опятами ни разу не пробовала... У меня есть вариант постного борща с белыми грибами и фасолью. Очень жаль, что твой вкусный борщ остался недооцененным.
Много вершков,корешков 😊 в супе...,да ещё грибочки!...Это вкусно!!! 😃🌺😋
Знатный борщец! 😋 💐
Вкусный борщик)))) 😍
Наташа, для меня такой борщ - в новинку 😘, но опята люблю в любом окружении 😋😋🌸!