Фото рецепта
Фото блюда

Постный борщ с опятами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель5шт.
  • капуста белокочанная400г
  • опята300г
  • лук белый1шт.
  • свекла1
  • вода2л
  • морковь1
  • пастернак0.5шт.
  • помидоры1
  • томатная паста2ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • соль морская0.3ст. л.
  • перец черный молотый3щепотка
  • зелень0.5пучок
  • растительное масло5г
  • сельдерей0.5шт.
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки31.98г
    35.53% от дневной нормы
  • Жиры12.52г
    15.65% от дневной нормы
  • Углеводы156.28г
    52.09% от дневной нормы
  • Калории790.57кКал
    32.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи. Свеклу можно взять специальную борщевую, но сладкая тоже вкуса не испортит. Итак овощи помыть, почистить, картофель нарезать мелкими кубиками, коренья (свеклу, морковь, пастернак) нарезать соломкой, лук и стебель сельдерея порежьте помельче. Чеснок раздавить широким лезвием ножа, затем измельчить, свежую зелень порезать. Помидор очистить от кожицы (для этого на минуту опустите сначала в кипяток, а затем в холодную воду), порезать мелкими кусочками. У капусты снять верхние листья и нашинковать. Опята разморозить. Пятилитровую кастрюлю заполнить наполовину водой, поставить на огонь. Выложить картофель, когда вода закипит снять пенку, образовавшуюся от картофеля, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На отдельной большой сковородке приготовить поджарку. Нарезанные коренья (лук, морковь, пастернак, свеклу, стебель сельдерея) пассировать в большом количестве растительного масла. Затем добавить помидор и томатную пасту. Оставить готовиться на небольшом огне минут 5-7.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы лучше хорошо промыть и обжарить на отдельной сковородке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда поджарка готова добавить ее в кастрюлю с картофелем (картофель должен быть уже готов), затем обжаренные грибы, капусту, чеснок и зелень, попробовать на вкус, если нужно добавить соль, перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только борщ закипит, тут же выключаем. Капуста должна остаться хрустящей. Крышку немного приоткроем и дадим борщу настояться. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита! На здоровье!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    Я борщ очень люблю... любой... А вот с опятами ни разу не пробовала... У меня есть вариант постного борща с белыми грибами и фасолью. Очень жаль, что твой вкусный борщ остался недооцененным.

    • Фотография профиля
      Т

      Много вершков,корешков 😊 в супе...,да ещё грибочки!...Это вкусно!!! 😃🌺😋

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Знатный борщец! 😋 💐

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Вкусный борщик)))) 😍

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Наташа, для меня такой борщ - в новинку 😘, но опята люблю в любом окружении 😋😋🌸!

            Оставить комментарий