Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой

Время приготовления 6 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука5ст. л.
  • сыворотка400мл
  • щавель свежий1пучок
  • петрушка1пучок
  • соль1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • яичные белки4шт.
  • Начинка
  • творог150г
  • сыр твердый50г
  • чеснок2зубчик
  • петрушка рубленая1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • кедровые орехи1горсть

Пищевая ценность

  • Белки69.69г
    77.43% от дневной нормы
  • Жиры90.06г
    112.58% от дневной нормы
  • Углеводы98.24г
    32.75% от дневной нормы
  • Калории1489.18кКал
    62.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промываем щавель и петрушку, слегка рубим. И отправляем в чашу комбайна или блендера. Вливаем сыворотку и все хорошенько взбиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 5 столовых ложек С БОЛЬШОЙ ГОРКОЙ ржаной муки (у меня была сеяная), белки, соль, масло, по желанию какие-нибудь специи или сахар. Еще раз все хорошенько взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть по густоте как на обычные тоненькие блинчики - налистники. Так что смотрите сами, при необходимости регулируйте мука-сыворотка, т.к. мука разная....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем блинчики как обычно на хорошо раскаленной антипригарной сковороде без масла. Исключение - первый блин. Если антипригарной нет, то смазывайте сковороду по мере необходимости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда края блинчика хорошо подрумянятся и станут "отходить" от стенок сковороды, переворачиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие красивые блинчики выходят.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Они тоненькие и хороши для заворачивания начинок. У меня получилось 12 штук. Штуки 4 я съела просто так, а остальные сделала с начинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешаем творог, натертый сыр, давленый чеснок, специи по вкусу и кедровые орешки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем блинчики конвертом и прогреем их на сковороде под крышкой или в микроволновке пару минут для того, чтобы сыр расплавился!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики получаются кисленькие и необычные... Но, тем не менее, вкусные. Я впервые ела блины вечером без зазрения совести!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А можно просто со сметанкой или йогуртом!!!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александра

    начинка просто бомбоваяpooh_lol отличный рецепт😘

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      А вот и блинчикиpooh_lol Люблю всё кисленькое, отлично вышло😃

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        😊 не, ну конечно, спасибо за посвящение...😇 но твой рецепт действительно твой и я тебе уже об этом писала. 😉 У тебя получились твои ЛИЧНЫЕ блинчики, а за то, что воспользовалась идеей я тебе благодарна. Блинчики очень аппетитные. Мне, например, и в голову не пришло бы сделать их с ржаной мукой, так что я тоже воспользуюсь, так сказать...😜

        • Фотография профиля
          Т

          Ржаные...такие вкусные))) 😎🍃🍃🍃

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Как интересно!..😊😋💗

            Оставить комментарий