
Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука5ст. л.
- сыворотка400мл
- щавель свежий1пучок
- петрушка1пучок
- соль1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- яичные белки4шт.
- творог150г
- сыр твердый50г
- чеснок2зубчик
- петрушка рубленая1по вкусу
- перец черный свежемолотый1щепотка
- кедровые орехи1горсть
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки69.69г77.43% от дневной нормы
- Жиры90.06г112.58% от дневной нормы
- Углеводы98.24г32.75% от дневной нормы
- Калории1489.18кКал62.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Промываем щавель и петрушку, слегка рубим. И отправляем в чашу комбайна или блендера. Вливаем сыворотку и все хорошенько взбиваем.
- Шаг 1

Добавляем 5 столовых ложек С БОЛЬШОЙ ГОРКОЙ ржаной муки (у меня была сеяная), белки, соль, масло, по желанию какие-нибудь специи или сахар. Еще раз все хорошенько взбиваем.
- Шаг 2

Тесто должно быть по густоте как на обычные тоненькие блинчики - налистники. Так что смотрите сами, при необходимости регулируйте мука-сыворотка, т.к. мука разная....
- Шаг 3

Выпекаем блинчики как обычно на хорошо раскаленной антипригарной сковороде без масла. Исключение - первый блин. Если антипригарной нет, то смазывайте сковороду по мере необходимости.
- Шаг 4

Когда края блинчика хорошо подрумянятся и станут "отходить" от стенок сковороды, переворачиваем.
- Шаг 5

Вот такие красивые блинчики выходят.
- Шаг 6

Они тоненькие и хороши для заворачивания начинок. У меня получилось 12 штук. Штуки 4 я съела просто так, а остальные сделала с начинкой.
- Шаг 7

Для начинки смешаем творог, натертый сыр, давленый чеснок, специи по вкусу и кедровые орешки.
- Шаг 8

Сворачиваем блинчики конвертом и прогреем их на сковороде под крышкой или в микроволновке пару минут для того, чтобы сыр расплавился!!!
- Шаг 9

Блинчики получаются кисленькие и необычные... Но, тем не менее, вкусные. Я впервые ела блины вечером без зазрения совести!!!
- Шаг 10

А можно просто со сметанкой или йогуртом!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
начинка просто бомбоваяpooh_lol отличный рецепт😘

А вот и блинчикиpooh_lol Люблю всё кисленькое, отлично вышло😃

😊 не, ну конечно, спасибо за посвящение...😇 но твой рецепт действительно твой и я тебе уже об этом писала. 😉 У тебя получились твои ЛИЧНЫЕ блинчики, а за то, что воспользовалась идеей я тебе благодарна. Блинчики очень аппетитные. Мне, например, и в голову не пришло бы сделать их с ржаной мукой, так что я тоже воспользуюсь, так сказать...😜

Ржаные...такие вкусные))) 😎🍃🍃🍃

Как интересно!..😊😋💗



















