
Лангустины с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лангустины6шт.
- лимоны1шт.
- розмарин5веточка
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.86г70.96% от дневной нормы
- Жиры53.51г66.89% от дневной нормы
- Углеводы15.58г5.19% от дневной нормы
- Калории842.73кКал35.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лангустинов разрезать вдоль по хребту, не прорезая до конца, и слегка развести стенки панциря в стороны, чтобы мякоть хвостиков была раскрыта, посолить и поперчить.
- Шаг 1
Противень выстелить пищевой фольгой, выложить лангустинов, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать листьями розмарина и запекать в духовке под грилем 10–12 минут.
- Шаг 2
Лимон разрезать пополам, из половинки выдавить сок, вторую половину разрезать еще раз пополам.
- Шаг 3
Запеченных лангустинов выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль