Фото рецепта
Фото блюда

Лангустины с розмарином

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лангустины6шт.
  • лимоны1шт.
  • розмарин5веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки63.86г
    70.96% от дневной нормы
  • Жиры53.51г
    66.89% от дневной нормы
  • Углеводы15.58г
    5.19% от дневной нормы
  • Калории842.73кКал
    35.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лангустинов разрезать вдоль по хребту, не прорезая до конца, и слегка развести стенки панциря в стороны, чтобы мякоть хвостиков была раскрыта, посолить и поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить пищевой фольгой, выложить лангустинов, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать листьями розмарина и запекать в духовке под грилем 10–12 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лимон разрезать пополам, из половинки выдавить сок, вторую половину разрезать еще раз пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запеченных лангустинов выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимона.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    ЭТО очень вкусно!!!... 😋 У нас дома уже давно прижился этот рецепт! 💖 😊

      • Фотография профиля
        Elena1639

        такие страшненькие😳

          Оставить комментарий