Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная форель "Кутап"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель1100г
  • рис0.7стакан
  • изюм без косточек0.5стакан
  • лимоны0.5шт.
  • имбирь корень1ч. л.
  • грецкие орехи30г
  • сливочное масло40г
  • сухари панировочные1ст. л.
  • петрушка зелень3веточка
  • укроп1веточка
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • соль1ч. л.
  • каперсы2шт.
  • перец черный горошком2шт.

Пищевая ценность

  • Белки247.55г
    275.06% от дневной нормы
  • Жиры92.36г
    115.45% от дневной нормы
  • Углеводы204.05г
    68.02% от дневной нормы
  • Калории2690.78кКал
    112.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Форель помыть, снять чешую, удалить жабры, выпотрошить. Помыть снаружи и изнутри. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Чтобы она приобрела нужную форму, отправила ее в холодильник на сутки в кастрюле подходящего диаметра, чтобы она приобрела выгнутую форму (кастрюля с толстым дном).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так она выглядела потом. Натереть солью и перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Рис промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Необходим 1 стакан вареного риса. Зелень помыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить, натереть на крупной терке. Изюм замочить в кипятке на несколько минут, откинуть на сито, просушить. Для фарша смешать рис, третью часть сливочного масла, изюм, имбирь, растолченные в ступке орехи. Посолить, поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить брюшко рыбы этой массой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зашить. Это сделать мне помогли, очень приятно, когда есть помощники!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить форель на смазанный маслом (третья часть) и посыпанный сухарями противень или в форму с низкими бортами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать рыбу оставшимся маслом. Духовка должна быть прогрета до температуры 170 градусов. Запекать до готовности минут 50 - 55 (если рыба мельче, соответственно убавить время в духовке).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать зеленью, украсить лимоном. Для глаз использовала каперсы и перец горошком. Сопроводить блюдо лавашем, зеленью и свежими овощами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит разрез. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    Как жалко Леночка, что рыбка не РД😒 А так хотелось, видеть ее на главной.💗

    • Фотография профиля
      Т

      Один восторг!!! 😃😃😃

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Хороша форель 😋😋😋!!! И на Севане были, и ишхан покупали и ели, но не ловили 💐🌸💐!

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Красапетовка какая! 😍 Вкусно! Люблю рыбку с имбирем! 😋

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            круто фаршированная форель 😍😍 только представить можно на сколько это вкусно!!! 😋😋😋

            Оставить комментарий