Фото рецепта
Фото блюда

Тосты с фасолевым дипом и соусом песто

Время приготовления 5 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для дипа
  • фасоль красная1стакан
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец чили сухой1шт.
  • Для соуса песто
  • сыр твердый50г
  • кедровые орехи40г
  • лимоны0.5шт.
  • базилик свежий1шт.
  • петрушка1веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • Основные
  • хлеб белый0.5буханка
  • перец сладкий1шт.
  • помидоры1шт.
  • огурцы1шт.
  • кедровые орехи20г

Пищевая ценность

  • Белки58.56г
    65.07% от дневной нормы
  • Жиры103.24г
    129.05% от дневной нормы
  • Углеводы151.73г
    50.58% от дневной нормы
  • Калории1806.28кКал
    75.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль предварительно замочить, а затем отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оба зубчика чеснока почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить дип: готовую фасоль выложить в блендер, добавить сухой перец чили, зубчик чеснока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и все взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и листья базилика нарезать (немного базилика оставить).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песто: нарезанную зелень, 40 г кедровых орехов, зубчик чеснока, оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку лимонного сока взбить в блендере, затем добавить натертый сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать и обжарить в тостере или подсушить в духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Намазать тосты соусом песто и фасолевым дипом, присыпать оставшимися орехами и украсить листьями базилика.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец и огурец нарезать длинными брусками, а помидор дольками, подавать овощи с оставшимся дипом.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    вика

    класс🌺

      • Фотография профиля
        Elena Azhinova

        Юлия, спасибо за идею. Обожаю фасоль. Но все мои рецепты с ней мне приелись. Теперь обновила меню ))

          Оставить комментарий