
Биточки из тофу с зеленью и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тофу200г
- сухари белые3шт.
- грецкие орехи1горсть
- лук репчатый0.5шт.
- перец чили0.5шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая1шт.
- лук зеленый2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- кунжут0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.63г30.70% от дневной нормы
- Жиры68.46г85.57% от дневной нормы
- Углеводы25.2г8.40% от дневной нормы
- Калории810.13кКал33.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности.
- Шаг 2
Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
- Шаг 3
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
- Шаг 4
В сковороду с луком и чесноком добавить чили, зеленый лук и кинзу.
- Шаг 5
Сухари измельчить в блендере.
- Шаг 6
Добавить грецкие орехи и измельчить все в мелкую крошку.
- Шаг 7
Небольшую часть сухарей высыпать на тарелку, добавить кунжутное семя и перемешать.
- Шаг 8
В чашу блендера с сухарями выложить тофу и все взбить.
- Шаг 9
Добавить обжаренный лук с зеленью и еще немного взбить.
- Шаг 10
Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, влить оставшееся оливковое масло и поместить на огонь.
- Шаг 11
Сформировать из тофу круглые биточки и обвалять в сухарях с кунжутом.
- Шаг 12
Обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Получились как котлетки по форме😜😜 очень нежные, интересный вкус, готовила без перца. Спасибо за рецепт!🌸🌷🌺🍁
Приготовила вчера биточки, только белых сухарей не было - заменила на сухари из ржаного хлеба. Биточки получились оригинальные, остренькие. Муж сказал, что готовить такое можно, чтобы разнообразить наше меню. 😊