Фото рецепта
Фото блюда

Биточки из тофу с зеленью и грецкими орехами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тофу200г
  • сухари белые3шт.
  • грецкие орехи1горсть
  • лук репчатый0.5шт.
  • перец чили0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая1шт.
  • лук зеленый2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • кунжут0.75ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.63г
    30.70% от дневной нормы
  • Жиры68.46г
    85.57% от дневной нормы
  • Углеводы25.2г
    8.40% от дневной нормы
  • Калории810.13кКал
    33.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук и кинзу мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с луком и чесноком добавить чили, зеленый лук и кинзу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сухари измельчить в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грецкие орехи и измельчить все в мелкую крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую часть сухарей высыпать на тарелку, добавить кунжутное семя и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера с сухарями выложить тофу и все взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжаренный лук с зеленью и еще немного взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, влить оставшееся оливковое масло и поместить на огонь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из тофу круглые биточки и обвалять в сухарях с кунжутом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ALEKSANDRA M

    Получились как котлетки по форме😜😜 очень нежные, интересный вкус, готовила без перца. Спасибо за рецепт!🌸🌷🌺🍁

      • Фотография профиля
        Наталья

        Приготовила вчера биточки, только белых сухарей не было - заменила на сухари из ржаного хлеба. Биточки получились оригинальные, остренькие. Муж сказал, что готовить такое можно, чтобы разнообразить наше меню. 😊

          Оставить комментарий