
Семга в цитрусовом маринаде с зирой и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга500г
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- лайм1шт.
- фисташки очищенные1горсть
- перец чили красный0.5шт.
- перец халапеньо0.5шт.
- сахар коричневый1ст. л.
- тархун1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.44г133.82% от дневной нормы
- Жиры84.27г105.34% от дневной нормы
- Углеводы42.12г14.04% от дневной нормы
- Калории1430.31кКал59.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цедру апельсина, лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать сок лайма, сок половинки апельсина и сок половинки лимона, выложить все в глубокую посуду, добавить сахар и перемешать.
- Шаг 2
Тархун мелко порезать.
- Шаг 3
Разогреть в маленькой сковороде сливочное масло и обжарить зиру.<br />
- Шаг 4
Чили и халапеньо тонко порезать, если перец слишком острый — удалить семена.
- Шаг 5
К цедре с сахаром добавить соль, тархун, нарезанный перец и все перемешать, так чтобы сахар полностью растворился, затем влить оливковое масло, добавить обжаренную зиру вместе с маслом.
- Шаг 6
Семгу нарезать маленькими кубиками, выложить в маринад, перемешать и дать немного постоять.
- Шаг 7
Фисташки порубить ножом и посыпать рыбу.
- Шаг 8
Оставшиеся половинки цитрусовых порезать и подавать с рыбой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль