
Салат из свеклы с инжиром и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- моцарелла шарик большой1шт.
- инжир4шт.
- рукола100г
- тимьян свежий4веточка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло5ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- бальзамический уксус2ч. л.
- перец чили хлопьями0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.54г35.04% от дневной нормы
- Жиры111.46г139.32% от дневной нормы
- Углеводы54.36г18.12% от дневной нормы
- Калории1265.7кКал52.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Свеклу отварить, почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 1

Чеснок почистить и крупно нарезать.
- Шаг 3

Добавить чеснок к свекле, присыпать ее чили, полить винным уксусом и 2 ст. ложками оливкового масла, добавить половину тимьяна и оставить мариноваться на несколько минут.
- Шаг 4

Листья салата выложить на большое блюдо, слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Шаг 5

Моцареллу и инжир порвать руками, выложить на листья салата и полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Шаг 6

Порезанную свеклу выложить сверху на салат, посолить и украсить оставшимся тимьяном.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























