Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Витаминная мозаика»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая200г
  • яблоки1шт.
  • лук красный1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • петрушка1по вкусу
  • овощной бульон100мл
  • горчица1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.82г
    57.58% от дневной нормы
  • Жиры4.94г
    6.18% от дневной нормы
  • Углеводы158.07г
    52.69% от дневной нормы
  • Калории880.4кКал
    36.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чечевицу промыть в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите. Опустить в кипящую воду.

  • Шаг 1

    Убавить огонь, накрыть крышкой варить до готовности, времени от времени перемешивая и проверяя на вкус. За 5 минут до окончания варки посолить. Слить воду, остудить.

  • Шаг 2

    Выложить остывшую чечевицу в салатник. Красный лук мелко накрошить и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Зеленый лук порезать колечками. Яблоко очистить и нарезать кубиком. Покрошить петрушку. Перемешать все с чечевицей.

  • Шаг 3

    Заправка: смешать овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом, приправить перцем и солью.

  • Шаг 4

    Салат полить заправкой и поставить ненадолго в холодильник. Перед подачей еще раз поперчить. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляКомпания «Увелка»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий