
Салат «Витаминная мозаика»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая200г
- яблоки1шт.
- лук красный1шт.
- лук зеленый1пучок
- петрушка1по вкусу
- овощной бульон100мл
- горчица1ст. л.
- мед1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.82г57.58% от дневной нормы
- Жиры4.94г6.18% от дневной нормы
- Углеводы158.07г52.69% от дневной нормы
- Калории880.4кКал36.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу промыть в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите. Опустить в кипящую воду.
- Шаг 1
Убавить огонь, накрыть крышкой варить до готовности, времени от времени перемешивая и проверяя на вкус. За 5 минут до окончания варки посолить. Слить воду, остудить.
- Шаг 2
Выложить остывшую чечевицу в салатник. Красный лук мелко накрошить и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Зеленый лук порезать колечками. Яблоко очистить и нарезать кубиком. Покрошить петрушку. Перемешать все с чечевицей.
- Шаг 3
Заправка: смешать овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом, приправить перцем и солью.
- Шаг 4
Салат полить заправкой и поставить ненадолго в холодильник. Перед подачей еще раз поперчить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль