
Лионский салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат100г
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло50г
- бекон100г
- перец черный молотый1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.36г41.51% от дневной нормы
- Жиры106.39г132.99% от дневной нормы
- Углеводы2.42г0.81% от дневной нормы
- Калории1124.43кКал46.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовьте яйцо-пашот. В кастрюльке с невысокими краями вскипятите воду и, помешивая ложкой по кругу, в образовавшуюся воронку влейте яйцо. Воронка должна быть как можно круче, а яйцо нужно опускать как можно ниже к воде, тогда оно лучше сохранит форму. Варите ровно 1 минуту. Затем снимите с огня и оставьте яйцо на 10 минут в горячей воде. Нарежьте бекон тонкой соломкой и обжарьте до хрустящей корочки. Порвите листья салата руками, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом, выложите на тарелку вместе с беконом и яйцом, посыпьте пармезаном и подавайте на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль