
Салат с кус-кусом, помидорами и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус200г
- горошек зеленый150г
- помидоры черри10шт.
- кешью1горсть
- моцарелла1шт.
- лук-шалот1шт.
- рукола1горсть
- овощной бульон1мл
- оливковое масло4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1
- сахар1по вкусу
- лимоны1шт.
Основные
Дрессинг
Пищевая ценность
- Белки55.85г62.06% от дневной нормы
- Жиры122.34г152.93% от дневной нормы
- Углеводы90.98г30.33% от дневной нормы
- Калории1661.13кКал69.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
300 мл. воды посолить, довести до кипения. Всыпать кус-кус, размешать, снять с огня, оставить в сторону.
- Шаг 1
Горошек ( у меня замороженный) отварить з мин. в кипящей подсоленной воде, воду слить, горошек обдать ледяной водой.
- Шаг 2
Шалот мелко нарезать (у меня белый, репчатый лук), помидоры разрезать на дольки, если черри то на половинки.
- Шаг 3
Приготовить заправку: овощной бульон-инстант (на кончике ножа) развести кипятком. Добавить соль, сахар, перец, сок лимона и оливковое масло. В оригинальном рецепте в соусе присутствует мелко порубленная мята.
- Шаг 4
Подрумянить на сухой сковороде орехи кешью или другие на ваш вкус.
- Шаг 5
Соединить кус-кус с горошком, луком, влить заправку, вымешать, добавить руколу, помидоры, посыпать орехами и разложить порезанную на пластины моцарелу.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика , замечательный салат 😘💖💐
Викуля, какой салат замечательный) все мои любимые продукты)) утаскиваю с благодарностью в закрома)😍💗💗
Любимый кус-кус!!!😋😋😋 Прекрасное блюдо, Викуль!!😍
О да, Вика, очень вкусный салат! 😋 Делала подобный, только с креветками (без сыра и орехов)!
Вика,очень вкусный и сочный салатик😍😋🌺