Фото блюда

Селедка под шубой с сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь филе200г
  • сыр твердый100г
  • свекла2шт.
  • картофель2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • майонез1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки90.42г
    100.47% от дневной нормы
  • Жиры78.75г
    98.44% от дневной нормы
  • Углеводы80.55г
    26.85% от дневной нормы
  • Калории1485.01кКал
    61.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите овощи до полной готовности, яйца — вкрутую. Свеклу рекомендуем варить отдельно, чтобы другие ингредиенты сохранили свой естественный цвет.

  • Шаг 2

    Остудите картофель, морковь, свеклу и яйца. Затем очистите их. Нарежьте филе сельди небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    Натрите на крупной терке в разные емкости отварные овощи, яйца и сыр. 

  • Шаг 4

    Очищенную луковицу мелко нарежьте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. После слейте воду, а сам лук немного отожмите. Смешайте филе сельди с луком.

  • Шаг 5

    Выложите в салатник первым слоем картофель и смажьте его небольшим количеством майонеза. Далее распределите слоями: селедку с луком, морковь и майонез, яйца и майонез, сыр и майонез. Последним слоем выложите свеклу и смажьте майонезом.

  • Шаг 6

    Украсьте салат зеленью и орехами. 

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты