
Баклажаны по-кавказски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- помидоры4шт.
- чеснок2шт.
- хмели-сунели1ч. л.
- растительное масло30мл
- базилик фиолетовый0.5пучок
- кинза свежая1пучок
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.92г14.36% от дневной нормы
- Жиры34.03г42.54% от дневной нормы
- Углеводы44.66г14.89% от дневной нормы
- Калории533.87кКал22.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть, обсушить. Частично очистить баклажаны.
- Шаг 1
Разрезать веером на 2- 3 части.
- Шаг 2
Посолить солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
- Шаг 3
Промыть холодной водой от соли, просушить бумажным полотенцем. Нарезать чеснок пластинками. В баклажанах сделать надрезы. В надрезы вставить пластинки чеснока.
- Шаг 4
Обжарить баклажаны со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Шаг 5
Сложить баклажаны в небольшую кастрюлю, засыпать хмели-сунели.
- Шаг 6
Помидоры надрезать крест накрест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем облить холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить сверху. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
- Шаг 7
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика. Тушить еще 5 минут.
- Шаг 8
Дать баклажанам полностью остыть.
- Шаг 9
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо на тарелке. Сверху посыпать свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Аллочка,я с отчетиком пришла😄Приготовила твои баклажанчики,это просто песня!!!Вкусные,сочные,ароматные,язык можно проглотить!😋😋😋Я помидорок чуть больше добавила и они дали такой вкуснющий сок,что я его практически сама и съела,обязательно буду готовить еще не раз и не два,спасибо за рецептик!!!🌹🌹🌹💖😘
Вкуснота баклажановая! 😋😎😋🌺
Вкуснятина! Обожаю! 😋😇
Вкуснятина😋, но стоит ли так заморачиваться со способом приготовления, чтобы в итоге нарезать их на кусочки? Или вкус блюда меняется, если их нарезать сразу перед приготовлением?
Аллочка, остаюсь у тебя 😊 баклажаны суперские 😄😍😍