Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны по-кавказски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • помидоры4шт.
  • чеснок2шт.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • растительное масло30мл
  • базилик фиолетовый0.5пучок
  • кинза свежая1пучок
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.92г
    14.36% от дневной нормы
  • Жиры34.03г
    42.54% от дневной нормы
  • Углеводы44.66г
    14.89% от дневной нормы
  • Калории533.87кКал
    22.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть, обсушить. Частично очистить баклажаны.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать веером на 2- 3 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посолить солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Промыть холодной водой от соли, просушить бумажным полотенцем. Нарезать чеснок пластинками. В баклажанах сделать надрезы. В надрезы вставить пластинки чеснока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить баклажаны со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сложить баклажаны в небольшую кастрюлю, засыпать хмели-сунели.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры надрезать крест накрест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем облить холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить сверху. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика. Тушить еще 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать баклажанам полностью остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо на тарелке. Сверху посыпать свежей зеленью.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Аллочка,я с отчетиком пришла😄Приготовила твои баклажанчики,это просто песня!!!Вкусные,сочные,ароматные,язык можно проглотить!😋😋😋Я помидорок чуть больше добавила и они дали такой вкуснющий сок,что я его практически сама и съела,обязательно буду готовить еще не раз и не два,спасибо за рецептик!!!🌹🌹🌹💖😘

    • Фотография профиля
      Т

      Вкуснота баклажановая! 😋😎😋🌺

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Вкуснятина! Обожаю! 😋😇

        • Фотография профиля
          Elena1639

          Вкуснятина😋, но стоит ли так заморачиваться со способом приготовления, чтобы в итоге нарезать их на кусочки? Или вкус блюда меняется, если их нарезать сразу перед приготовлением?

          • Фотография профиля
            viktory

            Аллочка, остаюсь у тебя 😊 баклажаны суперские 😄😍😍

            Оставить комментарий