
Запеченые овощи а-ля итальяно
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр50г
- сухари панировочные0.75стакан
- чеснок2зубчик
- орегано сушеный2ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец острый молотый1по вкусу
- помидоры8шт.
- перец болгарский2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.88г45.42% от дневной нормы
- Жиры50.51г63.14% от дневной нормы
- Углеводы166.8г55.60% от дневной нормы
- Калории1251.9кКал52.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Натереть сыр, измельчить чеснок. Травки можете брать какие вам захочется.
- Шаг 1
Смешать сухари, сыр, чеснок, сушеные травы. Сухари лучше домашнего приготовления, даже если сделаете их из обычного батона. А если сухарей не оказалось, то возьмите свежий батон и измельчите его блендером, конечный результат вас нисколечко не разочарует.
- Шаг 2
Вымытые овощи разрежьте; некрупные помидоры — пополам, крупные перцы — на шесть сегментов (мельче, наверное, не стоит).
- Шаг 3
Выложите овощи срезами вверх на противень. Присыпьте равномерно нашей душистой панировкой. Сбрызните немного оливковым маслом. И прямиком в разогретую до 180-200°C духовку на 20-30 минут (или чуть больше, или чуть меньше). Если используете сухари, время и температуру запекания уменьшайте, если свежий хлеб — увеличивайте. И, как уже отмечал, сухари берите крупного помола.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль